Fútbol femenino

12.06.2009 16:43

La remontada es posible

El equipo femenino de fútbol recibe este domingo al Transportes Alcaine de Zaragoza con el objetivo de remontar el 3-1 de la ida y clasificarse para la final de la Copa de la Reina. La última eliminatoria invita al optimismo.

fem_fcb_athl_xavi_ll.jpgEl domingo toca remontada. En el campo 7 de la Ciudad Deportiva Joan Gamper a las 12 del mediodía, el Barça tiene que remontar el 3-1 del partido de ida contra el Transportes Alcaine de Zaragoza si quiere jugar la final de la Copa de la Reina. El entrenador del equipo, Xavi Llorens, se muestra optimista, sobre todo si el equipo no comete los mismos errores que en el partido de ida: “No es imposible remontar la eliminatoria, como ya demostramos contra el Athletic de Bilbao en los cuartos de final. Tendremos que evitar, sin embargo, los mismos errores cometidos en Zaragoza y que nos costaron los tres goles. En ataque habrá que saber aprovechar las ocasiones y no fallar tanto en defensa”.

El precedente contra el Athletic de Bilbao

MAT_8694.jpgEl Barça ya sabe lo que es remontar un resultado adverso en la Copa de la Reina. Sin ir más lejos, en la última eliminatoria de cuartos de final contra el Athletic de Bilbao remontaron un 2-1 en contra de la ida y ganaron a las vascas por 3-0 en el encuentro de vuelta jugado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. En esta ocasión, el Barça tiene suficiente con uno 2-0 ante un rival, a priori, más asequible que el equipo vasco, ya que en la Liga quedó en quinta posición, mientras que el Athletic de Bilbao fue tercero. Las azulgranas terminaron en la sexta posición, consiguiendo el objetivo marcado al principio de la temporada que era la clasificación para disputar la Copa de la Reina.
Sería la segunda final
Si el Barça supera la eliminatoria disputaría la segunda final de la Copa de la Reina desde que se instituyó en la temporada 1982/3. Fue el año 1994 y se enfrentó al Oroquieta Villaverde, al cual derrotó por 2-1 y consiguió su único trofeo en la primera final disputada.