F. Base

11.05.2009 19:19

El Cadete A, a un punto del título

El Cadete A de Víctor Sánchez sólo necesitaba un empate en la última jornada para convertirse en el séptimo campeón del fútbol base. La cantera azulgrana no ha conocido la derrota este fin de semana en competición oficial.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CF Badalona, 0 – FC Barcelona A, 3
El equipo dirigido por Víctor Sánchez tendrá que esperar a la última jornada de Liga para ser campeón. La victoria del Espanyol en el campo de la Damm no hizo posible que los azulgranas consiguiesen el título. Aun y así, el Barça cumplió y derrotó al Badalona. En un encuentro donde la primera mitad fue bastante igualada, Unzué, el guardameta del FC Barcelona, salvó un uno contra uno antes del descanso. Pero en la reanudación, no hubo color: los visitantes imprimieron un alto ritmo de juego y Edu Campabadal no tardó en inaugurar el marcador. Al cuarto de hora, Etock firmó el segundo gol de la mañana. Y en el último minuto del encuentro, Marc Vilajosana transformó un penalti en el 0-3 definitivo. Ahora, al Cadete A del Barça sólo le falta un punto para ser campeón, y un empate ante el Mercantil sería suficiente para ganar la Liga.

NIKE PREMIER CUP (OVIEDO)
CADETE_B_04.jpgCadete B
El Cadete B acabó tercero en la Nike Premier Cup, torneo disputado en Oviedo. El conjunto dirigido por Francesc Sánchez cayó en las semifinales ante el Villarreal y en el encuentro contra el Sevilla, por el tercero y cuarto puesto, disputado en el Carlos Tartiere, los azulgranas se impusieron en la tanda de penaltis (6-5). La pena máxima definitiva la anotó Robert Costa.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 5 – Girona FC, 1
Los azulgranas dominaron el partido desde el principio y el Girona sólo les inquietó en acciones aisladas. Al descanso, el Barça se marchó con un contundente 3-0 y en la reanudación, dos dianas más sentenciaron al conjunto rival, que sólo pudo firmar el gol del honor. Mamadou (2), Keita (2) y Jon Toral fueron los autores de las dianas culés.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
Unión FC Jabac y Terrassa, 2 – FC Barcelona B, 4
Triunfo del equipo entrenado por Albert Puig, que fue el amo del encuentro en todo momento. Enguene, Ramon Saavedra, Sebas y Kaptoum fueron los autores de los goles de un conjunto azulgrana que sólo vio como el rival se acercaba al marcador con el 1-2. Pero la conversión de dos dianas más sentenció el partido en favor del Barça.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 3 – CF Damm, 3
ALEVIN_A_10.jpgLos chicos de Sergi Milà protagonizaron un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas. La primera, la controló el Barça y en la segunda, los azulgranas se deshincharon. Y es que el conjunto cervecero empató un encuentro que los locales ganaban por 3-0 desde el minuto 20, gracias a los goles De Alexis Meva (2) y Carlos Cano. Una diana del rival antes del descanso dejó tocado al FC Barcelona y en el tramo final del segundo tiempo, el empate de la Damm se consumó con dos acciones de ataque que acabaron en el fondo de las mallas.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
At. Segre, 0 – FC Barcelona B, 5
Partidazo del Barça contra el segundo clasificado, equipo ya de División de Honor. Los de Jordi Font jugaron con agresividad y fueron efectivos ante un rival mayor en físico. Los goles de Javi Puado, Ayoub, Olmo, Aleñà y Marc Catón fueron los artífices de la manita del Barça.
Resultados de los benjamines y equipos femeninos
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
UF Base Jabac y Terrassa B, 1– FC Barcelona A, 4
Dos goles al inicio del partido, obra de Joel y Héctor, hicieron posible que al conjunto de Xavier Ferrando se le pusiese el enfrentamiento de cara. A pesar de la infinidad de ocasiones de las que dispusieron los azulgranas para ampliar su renta, al descanso se llegó con el 0-2. En la reanudación, sin embargo, dos goles más de Ibo y de Ignasi, además de tres disparos visitantes que se estrellaron al palo, hicieron inútil la diana de los locales, que no pudieron hacer nada para evitar que los tres puntos se los llevase el Barça.

FC Barcelona B, 7 – UF Base Jabac y Terrassa A, 0
Gran victoria del equipo dirigido por Xavier Franquesa, que no tuvo rival. A pesar de que al descanso la ventaja en el marcador era mínima (2-0); en la reanudación, cinco goles más hicieron posible la goleada de los azulgranas, a los que sólo les queda un encuentro de Liga por disputar. Los autores de las dianas azulgranas fueron Marc Samper (2), Víctor (2), Joan (2) y Miguel.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 12 – Mercado Nuevo Magòria SE, 3
Triunfo espectacular de los más pequeños del fútbol base azulgrana. Los chicos de Jordi Puig pasaron por encima del rival en un encuentro que no tuvo color. Y es que los visitantes sólo inquietaron al Barça a balón parado. Con una manita (5-0) se llegó al descanso y siete goles más en la segunda mitad posibilitaron el resultado final de 12 a 3. Julián (3), Mamadou (2), Adri Altimira, Guille Amor (2), Víctor (2), Antonio y Mika fueron los goleadores.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC Barcelona B, 4 – CD Blanes, 2
Pese a jugar con nueve jugadores durante parte del encuentro y un penalti en contra, el Barça pudo con el rival. Olga avanzó a las azulgranas antes del descanso y en la reanudación, la misma protagonista firmó el 2 a 0. Miriam y Lorena, ésta última con una diana que entró por toda la escuadra, certificaron la victoria del equipo dirigido por Joaquim Querol.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
Carmelo CD, 0 – FC Barcelona, 7
Prueba de las de Carlos Tregón para la disputa de la Copa Catalunya la próxima semana. Y victoria plácida. Las azulgranas no encontraron oposición y Claudia (2), Mar, Judit Ferrari, Nerea, Anna Lizarraga y Carla Martínez convirtieron en una realidad el triunfo visitante.