Fútbol Base

09.05.2009 12:35

El Juvenil A, a la final de la Copa de Campeones

Los de Álex García jugarán la final de la Copa de Campeones este domingo en Almuñécar (Granada). Después de eliminar al Tenerife (1-2) y al Athletic de Bilbao (2-1) en la fase de grupos, los azulgranas se verán las caras con el Celta.

El FC Barcelona se ha clasificado para la final de la XV Copa de Campeones Juvenil y el domingo disputará la final contra el Celta de Vigo en el estadio municipal Francisco Bonet de Almuñécar (Granada). El lunes, en el primer encuentro del grupo, los de Álex García derotaron al Tenerife (1-2) y el viernes, contra el Athletic de Bilbao, los azulgranas protagonizaron una final anticipada de la Copa del Rey, que cayó del lado de los culés (2-1).

Victoria contra el Tenerife

Dos goles de Jonathan Dos Santos en la primera mitad del partido contra el CD Tenerife dieron la victoria a un Juvenil A que obligó a su rival a darlo todo sobre el terreno de juego. Aun así, los canarios sólo pudieron materializar una ocasión por mediación de Jesús que fue insuficiente cuando Dos Santos firmó el 1-2.

El Athletic también sucumbe

Con el triunfo ante el Tenerife en el primer partido del grupo, junto con la victoria por penaltis de los vascos contra los canarios, un punto clasificaba al Barça para la final. Pero los de Álex García no especularon con el resultado y tumbaron al Athletic de Bilbao en una final anticipada de la Copa del Rey, que los jugadores de Josep Guardiola y Joaquín Caparrós disputarán el próximo miércoles, 13 de mayo, en Mestalla.

Jonathan Dos Santos abrió la lata a los veinte minutos de juego en el lanzamiento de una falta lateral. Y al cuarto de hora de la reanudación, un remate de Rochina después de un centro de Zambudio certificó la clasificación del Juvenil A para la final de la Copa de Campeones. Y es que aunque el Athletic Club recortó distancias con el gol de Morán, el travesaño y el guardameta rival evitaron que José Luis y Anselmo transformasen sus ocasiones y la victoria azulgrana fuese más contundente.

El Celta, rival en la final

El domingo, a las 12h, el FC Barcelona se encontrará en la final de la Copa de Campeones al Celta de Vigo, un conjunto que en la primera eliminatoria derrotó al Villarreal (1-3) y en las semifinales se deshizo del Sevilla (2-0).
Un precedente azulgrana
La Copa de Campeones Juvenil reúne al mejor equipo de cada grupo de la División de Honor. El FC Barcelona ha conseguido sólo una vez ser campeón de esta competición. Fue la temporada 2004/2005, campaña en que también se adjudicó la Copa del Rey. Si ganan el domingo al Celta, los de Álex García sucederán al RCD Espanyol, vigente campeón.