Fútbol Base

04.05.2009 17:31

La cantera continua en forma

Los equipos del fútbol base azulgrana completaron una buena jornada de triunfos y empates, que se añadieron a la victoria del Barça Atlètic ante el Sabadell (2-1).

LIGA NACIONAL JUVENIL
CE Manresa, 0 – FC Barcelona B, 4
JUVENIL_B_08.jpgVictoria plácida y previsible del conjunto dirigido por Javier García Pimienta ante un equipo que ya ha dicho adiós a la categoría. Los azulgranas estuvieron bien posicionados sobre el terreno de juego y aprovecharon sus opciones para llevarse los tres puntos. Manu Reina, Ceballos, Sergi Roberto y Mauro Icardi fueron los autores de los goles del Barça.

LIGA PREFERENTE CADETE
CD La Floresta, 2 – FC Barcelona B, 2
A pesar de dominar el ritmo del partido y gozar de ocasiones claras para marcar, los azulgranas fueron quienes encajaron un gol de penalty antes del descanso. En la reanudación, Cristian Herrera consiguió la diana del empate. Y a ocho minutos para la conclusión, el mismo protagonista dio la vuelta definitiva al marcador. Pese a todo, en el tramo final del partido, una falta desde la frontal acabó con el empate ‘in extremis' de La Floresta.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
C.Gimnàstic Manresa, 0 – FC Barcelona A, 2
Los chicos de Andrés Carrasco tuvieron que hacer remangarse para derrotar a un rival que los recibió con una actitud muy defensiva. Jon Toral con un chut desde fuera del área abrió la lata en favor de los azulgranas en la primera mitad. Pero aun así, al Barça le costó hacer circular el balón y no pudo materializar todas las ocasiones de las que dispuso. El gol de la tranquilidad visitante llegó en la reanudación, cuando Sergi Samper transformó un penalty cometido sobre Mamadou.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
EC Granollers, 2 – FC Barcelona B, 3
Victoria del Barça en el partido aplazado de la jornada anterior. Y es que el pasado fin de semana, el conjunto de Albert Puig disputó un torneo en el Muntanyà, hecho por el que tuvo que posponer su enfrentamiento de liga. Ya en la disputa del partido, los azulgranas tuvieron que remontar un resultado adverso. Enguene con dos goles hizo posible que al descanso se llegase con el empate a dos. Y en la segunda mitad, Sebas marcó la diana que daba los tres puntos al Barça.

FC Barcelona B, 2 – CE L’Hospitalet, 0
El segundo partido que disputaron los chicos de Albert Puig durante el fin de semana, correspondiente a la jornada ordinaria de la liga, también se saldó con triunfo azulgrana. Contra uno de los mejores rivales de la categoría, el Barça jugó a un buen nivel, muy serio, y Adrià Arjona consiguió avanzar a los locales antes de la media parte. El gol de Ramon Saavedra en el segundo tiempo certificó la victoria del Infantil B.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
UE Cornellà, 0 – FC Barcelona A, 2
Recibidos con el tradicional pasillo de campeones, el equipo entrenado por Sergi Milà disputó un encuentro bastante complicado en casa del tercero clasificado. Después de diversas ocasiones falladas por parte azulgrana, Alexis Meva fue el encargado de abrir la lata al rematar una falta al fondo de las mallas. La igualdad entre ambos conjuntos provocó que el marcador no se volviese a mover hasta el final del partido. Cano certificó el triunfo de los visitantes al transformar en el definitivo 0-2 un contraataque del Barça.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 3 – UE Cornellà, 0
Contra un rival muy competitivo, el Barça tiró de dominio y de eficacia goleadora para llevarse los tres puntos. Javi Puado, primero; Carles Aleñá, en segundo lugar; y Ayoub con un gran gol precedido por tres sombreros, fueron los autores de las dianas y del triunfo azulgrana.
Resultados de fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
FC Barcelona B, 2 – CE Europa, 2
A falta de dos jornadas para el final de la competición regular, el conjunto dirigido por Joaquim Querol sólo pudo sacar un punto de su enfrentamiento contra el Europa. Una expulsión a los veinte minutos de partido dejó a las azulgranas en inferioridad numérica. Con el 0-1 se llegó al descanso y Sheila transformó el gol del empate en la reanudación. Pero la falta de definición local permitió al Europa ponerse por delante en el marcador nuevamente. La expulsión de una jugadora rival volvió la igualdad sobre el terreno de juego y al marcador cuando Lilo transformó una pena máxima en el empate a dos definitivo.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
Pubilla Casas CE, 0 – FC Barcelona, 9
Gran final de liga para las chicas dirigidas por Carlos Tregón. El dominio abrumador de las visitantes anuló al rival, que sólo gozó de una ocasión en todo el encuentro. Nerea, Blanca (3), Rallo (2), Claudia, Anna Lizarraga i Carla fueron las autoras de la goleada azulgrana.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FC Barcelona, 4 – CF Suburense, 0
El conjunto entrenado por Jordi Ventura acabó la competición regular con un contundente triunfo. Vale apuntar, sin embargo, que el resultado conseguido no hizo justicia a la buena actuación de las locales, que merecieron más. Anna, Judit Ferrari (2) y Ada hicieron posible la victoria del Barça.