F.Base-Barça Atlètic

26.04.2009 20:27

Abonados al empate (1-1)

Los de Luis Enrique no han podido llevarse los tres puntos de Orihuela y se han tenido que conformar con el empate. A pesar del buen juego de los azulgranas y haberse avanzado el Barça Atlètic finalmente no ha encontrado el camino del triunfo.

Al inicio de la primera mitad no ha habido un dominador claro sobre el terreno de juego. Después de un primer aviso del Orihuela que Oier ha resuelto sin dificultades, el ataque culé ha comenzado a coger presencia en el área rival.

Pedro, ha podido avanzar al Barça por partida doble. Primero, con un potente y ajustado disparo desde la frontal del área que ha salido fregando a la derecha de la portería rival. Después, con otro tiro, esta vez desde dentro del área, el delantero del filial azulgrana ha obligado al portero Ricardo en rechazar con los puños.

Más posesión

A raíz de estas dos jugadas casi consecutivas, el equipo catalán ha ido encontrando su lugar en el terreno de juego y ha ido teniendo más posesión del balón. Sin estrenar el marcador, el Barça se ha ido al descanso en un intenso e igualado primer tiempo en el que el Orihuela ha intentado sorprender a los catalanes con jugadas de contrataque que no han encontrado el camino de la portería azulgrana.

Gol de maestro

En los primeros minutos de la reanudación, la igualdad ha continuado presente sobre el terreno de juego hasta que Goran Maric ha aparecido para avanzar a los azulgranas en el minuto 55. El delantero ha limpiado las telarañas de la cruceta rival con un fuerte y colocado disparo de falta directo desde la frontal del área.

La alegría azulgrana ha durado poco, ya que sólo un minuto después el colegiado ha señalado penalti y expulsión de Rueda. Según el árbitro, el central culé ha desequilibrado en el salto al delantero ex azulgrana Cirio cuando éste se disponía a rematar un balón dentro del área. El guardameta Oier no ha podido parar el lanzamiento de Ivan Espada y el empate a uno ha subido al marcador. Cuando todo parecía decidido, el colegiado ha señalado de nuevo otro penalti en contra los intereses azulgranas a tres minutos del final. Esta vez Fontàs sólo ha visto tarjeta amarilla, y afortunadamente para el Barça, el máximo goleador del Orihuela, Ivan Espada, ha enviado a fuera el lanzamiento desde los once metros.

Quinto empate consecutivo

Al final reparto de puntos entre los dos equipos. El conjunto de Luis Enrique ha sumado su quinto empate consecutivo y no ve la victoria desde la jornada 31 cuando ganó a domicilio al Terrassa por 3 a 0.