Fútbol Base

25.04.2009 19:16

El Alevín A consigue el sexto campeonato (4-0)

El conjunto azulgrana ha ganado al Lleida (4-0) y se ha hecho con el título de Liga a tres jornadas para la conclusión de la competición regular

A la segunda ha ido la vencida. El Alevín A ya es el nuevo campeón de la División de Honor. Después del empate de la jornada anterior contra el Espanyol, que les impidió proclamarse campeones, los de Sergi Milà han ganado al Lleida (4-0) y han alzado el sexto título de Liga del fútbol base azulgrana.

Se avanzan rápido

Contra el Lleida, decimotercero clasificado, los azulgranas han dominado desde el principio. Alexis Meva ha avisado con diversas acciones por la banda izquierda que no han conseguido perforar la portería rival. Y dos palos de Àlex y de Meva han precedido al primer gol azulgrana. En el minuto 9, el lanzamiento de falta de Juanma se ha estrellado en el larguero y Álex muy atento, en boca de gol, ha enganchado el rechace para convertirlo en el 1-0.

Cano sentencia

QM3D9734.jpgPoco después, a los dos minutos, Carlos Cano ha podido ampliar la diferencia al recibir un pase largo de Josi por el centro. Pero el chut del delantero azulgrana, muy escorado a la derecha, lo ha enviado el guardameta del Lleida a córner. En la siguiente jugada, Cano ya no ha perdonado y del exterior de su bota ha llegado el segundo gol del Barça.

El mismo protagonista, a los 25 minutos de juego, ha firmado el 3-0: el ariete azulgrana ha marchado por el centro de dos defensores y ha definido a la perfección. Hasta el final del primero tiempo, Josi y Meva lo han seguido intentando, pero el marcador no se ha movido.

Segunda mitad más tranquila

En la reanudación, Stephane y Joel Armengol han sido los protagonistas de las pocas ocasiones locales. Todos los miembros del banquillo barcelonista han saltado al césped del campo de la Ciudad Deportiva Joan Gamper para disputar minutos. Y la ocasión más clara de la segunda mitad ha llegado a diez minutos para el final cuando Meva ha enviado al palo un remate de cabeza en plancha.

Meva se une a la fiesta

QM3D0003.jpgA siete minutos para el final, la cuarta y definitiva diana del encuentro ha llegado. Y lo ha hecho de las botas de quién más lo ha intentado durante los 50 minutos. Alexis Meva ha culminado una buena jugada colectiva y ha puesto la guinda al pastel, cerrando la goleada azulgrana.

Celebración sobre el césped

Al silbido final, la alegría se ha apoderado de los integrantes de la plantilla del Alevín A, que han comenzado a saltar y han convertido las botellas de agua en sus armas más preciadas a la hora de celebrar el título. Un título que celebran después de que la pasada temporada también consiguiesen el campeonato como integrantes del Alevín B.

La piscina sobre el césped, las caras de satisfacción del cuerpo técnico, y los abrazos y bromas entre los jugadores han precedido a la tradicional foto de campeones.
Un equipo de récord
Los de Sergi Milà no han perdido ningún partido en lo que va de Liga y sólo han empatado dos (Mercantil y Espanyol). Han sumado 77 puntos de los 81 posibles. Y en 27 jornadas, han marcado 137 goles, encajando sólo 10.