Fútbol Base

18.04.2009 12:55

¡El Infantil B también es campeón!

El Barça ha ganado al Vilanova (3-1) y ha conseguido el título de liga, el cuarto del fútbol base azulgrana.

Los goles de Kaptoum, Sebas y Enguene han permitido al Infantil B del FC Barcelona ganar al Vilanova (3-1) y proclamarse campeón de la Liga Preferente por segundo año consecutivo. El cuarto título del fútbol base azulgrana llega de la mano de un equipo que sólo ha encajado 14 goles por los 92 que ha marcado. Los de Albert Puig sólo han concedido dos derrotas y dos empates en 26 partidos. Y se han proclamando campeones a cuatro jornadas para el final de la competición regular.

Gol tempranero

18-04-09_ALEVIN_B_CAMPEON_06.jpgLos chicos dirigidos por Albert Puig se han avanzado muy pronto en el marcador. El primer gol del partido ha llegado de las botas de Kaptoum a los tres minutos. El delantero camerunés ha cazado dentro de la pequeña el rechace del portero Manu Gómez al lanzamiento de falta lateral de Fran Álvarez. Y a los pocos minutos, el Vilanova se ha acercado al área azulgrana gozando de una doble ocasión que la defensa ha abortado.

Dominio azulgrana

18-04-09_ALEVIN_B_CAMPEON_07.jpgCon Ramon Saavedra lesionado, Adama, Marc Gual i Sebas han sido los referentes ofensivos azulgrana, el único referente que ha habido sobre el terreno de juego. Sebas ha efectuado un chut que se ha marchado fregando la cruceta. Carlos Blanco ha cabeceado un centro de Fran Álvarez que a punto ha estado de ver portería. Posteriormente, Lionel Enguene ha enviado un disparo al larguero. Y en el minuto 27, Adama ha construido una gran jugada por la derecha, pero Marc Gual no ha podido culminarla. A la jugada siguiente, sin embargo, Sebas ha superado al defensor en el uno contra uno por la izquierda y con un tiro cruzado ha firmado el 2-0.

Enguene sentencia

18-04-09_ALEVIN_B_CAMPEON_27.jpgEn la reanudación, Manu Gómez, hermano del portero del Juvenil A del Barça Diego Gómez, ha salvado una gran ocasión de Enguene cuando éste remataba a quemarropa. En la siguiente acción el camerunés no ha perdonado: el azulgrana ha enganchado de bolea un centro de Adama desde la derecha, transformando la tercera diana de la mañana. Àlex Corredera también ha podido ampliar la renta del Barça a los veinte minutos de la reanudación con un chut lejano que el guardameta del Vilanova ha tenido que parar en dos tiempos.

Pero los visitantes no han querido marcharse de la Ciudad Deportiva Joan Gamper sin marcar el gol del honor. Genís ha aprovechado un pase larga por el centro para superar la salida de Pol Serrat y subir el 3-1 al marcador.
Celebración del título
Al final del partido, y con el campeonato ya en su bolsillo, los chicos dirigidos por Albert Puig se han dirigido al círculo central para celebrar el título de liga aclamados por familiares y amigos que no se han querido perder el triunfo de los azulgranas. José Ramón Alexanko y Albert Benaiges, director y coordinador del fútbol base azulgrana respectivamente, también han estado presentes.