Fútbol Base

13.04.2009 14:53

Éxito de la cantera en el MIC, Zaragoza y Peralada

Los equipos inferiores del FC Barcelona han ofrecido una gran imagen a los torneos de Semana Santa. Las victorias en Zaragoza, Peralada y la Costa Brava en cuatro categorías diferentes reafirman el nivel de la cantera azulgrana.

CADETE A – XXIII TORNEO CESARAUGUSTA (Zaragoza)
El equipo dirigido por Víctor Sánchez se hizo con el torneo tras ganar en la final al Zaragoza. La victoria de los azulgranas contra el Atlético de Madrid (5-2) y el empate ante el Stadium Casablanca (1-1) les valió la primera plaza de grupo, que daba acceso a la final. Ya contra el Zaragoza, el Barça encajó un gol en el primer minuto de juego que le obligó a enderezar la situación. Ernesto y Edu Campabadal consiguieron la gesta con dos goles antes del descanso. Y en la segunda mitad, Bacary de falta estableció el definitivo 3-1.

INFANTIL A – TORNEO MICFOOTBALL 2009 (Costa Brava)
Riera_MIC_IA.jpgSuperioridad absoluta de los chicos de Andrés Carrasco durante todo el torneo que les valió el triunfo final. La espectacular victoria ante el Manchester United (7-2) en los cuartos de final y el triunfo contra la Fundación Sànchez-Llibre (4-0) en las semifinales permitieron a los azulgranas acceder a la final por la puerta grande donde esperaba el Atlético de Madrid. En el partido decisivo de domingo, el Barça no tuvo rival, a pesar del buen papel de los colchoneros en la primera mitad. Jon Toral, Dongou (2) y Roger Riera fueron los artífices de la goleada azulgrana (4-0) y de la adjudicación final del torneo.

ALEVÍN A – TORNEO MICFOOTBALL 2009 ( L’Estartit y Costa Brava)
MIC_piscina.jpgDespués de golear en cuartos y en semifinales, el conjunto de Sergi Milà se plantó en la final donde esperaba el Arsenal. Los azulgranas resolvieron el match en el primer tiempo, imponiendo su físico y su cualidad. Alexis Meva con dos dianas y Juanma desde el punto de penalti decidieron el partido y el torneo a favor del Barça. Jacint Borràs, directivo responsable del fútbol base, y Rafael Yuste, vicepresidente deportivo del FC Barcelona, presenciaron la final.

ALEVÍN B – V TORNEO VILLA DE PERALADA (Peralada)
vestidors_AA_MIC.jpgBetis, Peralada, Basilea, Espanyol y Valencia sucumbieron ante la calidad del Barça. Y es que los chicos dirigidos por Jordi Font sólo encajaron un gol en todo el torneo. En la final contra el Valencia, los azulgranas no dieron opción al rival y dos goles de Ayoub, elegido mejor jugador del torneo, certificaron la victoria del Barça. Un triunfo i un torneo que los jugadores del Alevín B quisieron dedicar a dos de sus compañeros: Sveinn Gudjohnsen y Adrià Piñol, los dos ausentes en el partido por lesión e indisposición, respectivamente.

BENJAMÍN A – TORNEO ALEVINES F-7 BCN PREMIER CUP (Barcelona)
Emocionante torneo el que han disputado los jugadores de Xavi Ferrando a la BCN PRemier Cup de Barcelona. Y es que los azulgranas pasaron primeros de grupo con resultados de 6 a 0 contra Poblenou y 2 a 2 contra la Villa Olímpica, además de imponerse también a los Talentos Franco Rizzi por 2 a 0 en semifinales. A la final, contra una Villa Olímpica de nuevo, se encontrarían con un partido más complicado. Emocionante hasta el último momento, los jugadores del Benjamín A se fueron de la primera parte con un 0 a 1 en contra. En la reanudación sin embargo, los jugadores remontaron gracias a un buen juego y dos dianas de Oriol, uno de falta, y el otro fruto de una jugada. La copa del torneo, nuevamente, vistió azulgrana

BENJAMÍN B; 2º Torneo  Memorial Sergi López
Los jugadores de Xavi Franquesa no se han llevado el 2o Memorial de Sergi López pero no ha sido por falta de ganas. Los azulgranas empezaron la jornada con un fantástico 0 a 5 contra el Stadium Casablanca de Zaragoza, tres de ellos, de Joan Gual. En el siguiente partido sin embargo, contra un fuerte Valencia FC, los azulgranas llegarían a encajar dos goles. Más disputado fue el partido contra el EC Granollers, donde el marcador quedó a tablas por 1 a 1, victoria que hizo que el Barça se disputara el 5o y 6o lugar contra el Gavà. La suerte, la superioridad física del rival y unos chuts a portería sin éxito, hicieron que un 0-2 colocara al Benjamín B en el 6o peldaño de la parrilla.

PRE-BENJAMÍN – TORNEO F-7 BCN PREMIER CUP (Barcelona)
Los más pequeños del FC Barcelona quedaron sextos. En el Campo Municipal Agapito Fernández, los chicos dirigidos por Jordi Puig no consiguieron pasar a la semifinal por diferencia de goles. En la fase de grupos, Talentos Franco Rizzi infligió un duro castigo a los azulgranas (4-0). El empate posterior contra Llefià (2-2 con goles de Ivan y Guillermo Amor) y la goleada contra el Montgat (5-0 con dianas de Adrià Altimira -2-, Nil -2- y Julián) no fueron, sin embargo, suficientes para acceder a las semifinales. En la lucha por la quinta posición contra la Penya Barcelonista Cinc Copes, los azulgranas cayeron por 1-7 y sólo pudieron anotar el gol del honor, obra de Julián

Torneos fuera de Cataluña

JUVENIL A – XXV TORNEO REAL SOCIEDAD (San Sebastián)
A pesar de no perder ningún partido, el Juvenil A azulgrana no pudo clasificarse para la final de este torneo. Los azulgranas acabaron segundos del grupo A por detrás del equipo local, la Real Sociedad. Los de Àlex García empataron (2-2) en el debut contra el Sevilla con goles de González y Rochina. Contra el Athlétic de Bilbao tampoco se pudo pasar del empate (0-0), resultado que hizo ya inútil el triunfo final contra la Real Sociedad (0-1) con gol de Jonathan.

JUVENIL B – 69º TORNEO BELLINZONA (Suiza)
El Tottenham inglés ha apartado al juvenil B azulgrana de la final de este torneo sub-19 que contaba con equipos de jugadores uno y otros dos años mayores que los azulgranas. Los de García Pimienta fueron los primeros de su grupo después de derrotar al Twente (2-1) y al Sporting portugués (2-1). La derrota (0-3) contra el Basilea fue anécdótica. En unas semifinales muy igualadas los “spurs” se clasificaron para  la final tras ganar al Juvenil B del Barça (0-1).

CADETE B – XXVIII TORNEO LÓPEZ UFARTE (Irún)
Los chicos de Fran Sánchez no pudieron clasificarse para las semifinales de este torneo después de perder y empatar los dos primeros partidos de esta competición. La selección camerunesa se impuso a los azulgranas (1-2) mientras que frente al Real Madrid se vivió un clásico intenso e igualado (2-2). El triunfo en el tercer partido (0-1) contra el Athlétic de Bilbao resultó insuficiente a efectos clasificatorios.