Fútbol Base

11.04.2009 20:29

El filial rescata un punto contra el Alzira (1-1)

El Barça consigue rescatar un punto en casa del Alzira después de que los valencianos se adelantasen en el marcador. Con el empate los catalanes se mantienen en la lucha por el ascenso a 2a División A.

El partido contra el Alzira no ha comenzado de la mejor forma para los jugadores del filial. En el primer cuarto de hora del partido, después de una tanda de ocasiones para ambos equipos, el Alzira se ha adelantado con un gol de Gerardo Masini. El delantero italo-argentino ha abierto el marcador después de rematar con un potente chut un centro desde la banda del mediocentro Cristobal.

Reacción después del gol

El gol ha hecho reaccionar a los catalanes que pronto han cogido la iniciativa del juego y han sido el equipo que ha mandado en el centro del campo. A la media hora de juego el delantero barcelonista Benja ha podido conseguir el gol del empate con un buen remate desde la frontal, pero una espectacular parada del portero local Paco Fernández ha mantenido a cero la portería de los levantinos, que se han marchado al descanso haciendo valer el 1 a 0 inicial.

El Barça consigue el empate

A la reanudación Luis Enrique ha querido dar la vuelta al resultado y ha introducido cambios en el once para hacer ganar verticalidad y claridad de cara a portería en su conjunto. Rueda y Jeffren han sustituido a Goran Maric y Oriol Romeu y el Barça se ha lanzado al ataque para de igualar el marcador.

La intensidad ofensiva de los jugadores del Barça pronto ha dado sus frutos y Victor Sánchez ha conseguido empatar el partido en el ecuador de la segunda mitad con un gran gol de falta de más allá de los 30 metros.

Susto final

El gol del central ha hecho soñar a los barcelonistas con la remontada. Los jugadores del Barça han asediado a los valencianos en su campo pero las continúas llegadas por banda de los jugadores de Luis Enrique no se han podido concretar con el gol de la victoria. A tres minutos por el final el Alzira ha dado un buen susto al filial después de que Sergio Sánchez estrellase un chut al palo que a punto ha estado de suponer la derrota del Barça.

Al final reparto de puntos en Alzira, un resultado que permite al Barça Atlètic seguir soñando con el ascenso, eso sí, sin permitirse más patinazos. Los valencianos, por su parte, con este punto dicen casi adiós a las opciones de salvarse y ya son prácticamente un nuevo equipo de Tercera División.