Fútbol Base

30.03.2009 18:10

El Juvenil A, virtual campeón

El Juvenil A no pudo celebrar este fin de semana el título de Liga, pero ha dado un paso decisivo para asegurarse el campeonato la semana próxima. La derrota de un Infantil B que no mereció perder en Torreforta es el único resultado adverso.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
CE L’Hospitalet 2-4 FC Barcelona
14-03-09_WEB_JUVENIL_A_07.jpgEl Barça tiene a tocar el título de liga después de llevarse los tres puntos en el campo del Hospitalet. A dos jornadas del final el Barça se encuentra a seis puntos del Mallorca i aunque los dos equipos empatan en el gol average particular, los azulgrana tienen el gol average global favorable con una diferencia de más 15 goles. Ambos equipos han llegado igualados al descanso (1-1) pero en la segunda parte el Barça ha dominado y se ha hecho con el control del partido. Rochina ha conseguido firmar los tres primeros goles y Polaco ha sentenciado con el definitivo 2 a 4.

LLIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B 4-0 Damm
Pese a tener el título de liga en el bolsillo a seis jornadas del final, el Juvenil B no da tregua a sus rivales. Los azulgrana derrotaron por 4 goles a 0 a la Damm en un partido que dominaron del principio al fin. El argentino Mauro Icardi abrió la goleada con un buen remate de cabeza. El capitán Martí Riberola fue el encargado de transformar segundo y el tercer gol, ambos de lanzamiento de falta directa. Icardi consiguió el definitivo 4 a 0 con otro cabezazo.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 2 – Damm, 1
Rafa.jpgLos chicos de Víctor Sánchez sumaron un nuevo triunfo que les sirve para seguir a un punto del líder, el Español. Bacary firmó el primer gol del Barça con un chut desde fuera del área. La Damm, sin embargo, empataba el match con un disparo con la izquierda de Jon. A siete minutos para el final, y después de que su equipo hubiese fallado diversas ocasiones, Gerard Deulofeu marcaba el 2-1 y daba la victoria a los locales.

LIGA PREFERENTE CADETE
Prat AE, 0 – FC Barcelona B, 7
Nueva victoria del Barça que no afloja en la liga. El sábado, a los chicos de Francesc Sánchez les hicieron el tradicional pasillo de campeones en el Municipal Sagnier, pero aun así, los azulgranas no se relajaron y golearon al rival. Contra un Prat muy defensivo, a los veinte minutos de juego, Pol Roigé, Brian, Moussima y Pol Calvet ya habían puesto al Barça por delante en el marcador con cuatro goles. En la segunda mitad, tres dianas más de Pol Roigé, Moussima y Eugeni hicieron posible el 0-7 final.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 10 – Fundación P. Sánchez Llibre, 0
Festival de goles en la Ciudad deportiva. Los jugadores entrenados por Andrés Carrasco dieron una lección de fútbol en un partido dominado por los azulgranas. La primera parte se cerraba con uno 3-0, y no sería hasta después del descanso cuando los culés harían una auténtica exhibición de fútbol, con un resultado de siete dianas en sólo esta segunda parte. Una contundente victoria donde los protagonistas fueron Dongou (4 goles), Mamadou (3 goles), Pau, Joan Miquel i Cristian.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CDC Torreforta, 1 – FC Barcelona B, 0
QM3D8859.jpgSegunda derrota de la temporada del equipo dirigido por Albert Puig. En una primera mitad bastante igualada, el rival se encerró atrás y aprovechó los contraataques para llevar el peligro en la portería azulgrana. En la reanudación, Alejandro golpeó a los visitantes con el 1-0. Hasta el final, Enguene, Saavedra y Carlos Blanco tuvieron en sus botas el gol del empate, y el local Alejandro pudo ampliar la ventaja de los tarraconenses, pero el marcador ya no se movió más.

LIGA DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
Fundación P. Sánchez Llibre, 0 - FC Barcelona A, 4
Victoria contundente fuera de casa que afianza aún más a los azulgrana en lo alto de la tabla, cuatro puntos por encima del Español. En un partido con claro dominio azulgrana, el conjunto entrenado por Sergi Mila consiguió enchufar tres dianas durante la primera mitad. Los goleadores fueron Carles, Enric y Alexis. Después del descanso, el equipo culé aflojó una pizca en ataque, pero no perdió la posesion del balón, y a pocos minutos del final fue Stephane quién cerró la goleada con un último gol.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 2 – Baix Segrià, 0
El conjunto de Jordi Font ganó cómodamente un partido que tuvo controlado de principio a fin. En la primera parte, el dominio azulgrana fue absoluto, pero pese a las oportunidades de que los culés dispusieron, sólo un solitario gol de Aleñà subió al marcador. En la reanudación, los azulgrana continuaron controlando la posesion del esférico, y otra diana, este vez de Lluc, sentenció el resultado final.
Resultados en los equipos benjamines y femeninos
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 10 – Blanes, 1
El conjunto dirigido por Xavier Ferrando realizó un gran partido contra el Blanes. Al gol inicial encajado fruto de un error azulgrana, el Barça se repuso y remontó. Oriol en jugada personal y Óscar gracias a una combinación col•lectiva dieron la vuelta al marcador. Antes del descanso, Oriol remataba un córner y firmaba el 3-1. I en la reanudación, siete dianas más de Ignasi (3), Joel, Nico, Guillem y Héctor redondearon la goleada local.

LIGA PREFERENTE F-7 BENJAMI B
FUNDACIÓN PE EUROPA “A”, 1 – FC Barcelona, 3
Victoria del conjunto culé fuera de casa. La primera parte se caracterizó por un juego discreto, pero con ocasiones para los dos equipos. A pesar de eso los dos conjuntos marcharon al descanso con empate a cero. En la reanudación, cinco minutos fueron suficientes para que Marc Samper primero, y Mamadou después abriesen el marcador para los azulgranas. El rival, que intentaba crear peligro, aceptó la derrota cuando de nuevo, Mamadou sentenciaba el match con el último gol.

SEGONA DIVISIÓ BENJAMÍN
Don Bosco 0- 10 FC Barcelona
Otra vez el pre-benjamín del Barça volvió a ganar con gran autoridad, imponiendose al Don Bosco por 0 a 10. Los jugadores de Jordi Puig hicieron un buen partido que quedó decidido des de los primeros minutos. Adrià y Julián consiguieron sus particulares hat-tricks, mientras que Ivan, Guille y Víctor se apuntaron un gol cada uno. La mala suerte de los locales hizo que, además, encajaran un gol en propia meta.

LIGA NACIONAL FEMENI B
Sporting Atl. Ciudad de Palma, 4 - FC Barcelona, 2
Derrota de las chicas de Joaquim Carol en el campo del onceavo clasificado. En la primera parte, el conjunto azulgrana no se encontró cómodo en ningún momento del partido y no supo como plantar cara al rival. A pesar de la superioridad mallorquina, las culés intentaron reaccionar durante el segundo tiempo. Lo consiguieron marcando dos goles, Lorena primero y Leila después, agujerearon la portería rival consiguiendo una renta aún insuficiente para llevarse al match.

LIGA INFANTIL ALEVÍN F-7
FC. Barcelona, 14 – FC Levante laso Planas B, 0
Victoria aplastante de las chicas de Jordi Ventura contra el colista. El equipo barcelonista no dio opción al rival en un partido que sólo tuvo color azulgrana. En la primera parte ya demostraron su superioridad, y jugando un buen fútbol consiguieron ir al descanso con un seis a cero a favor. En la reanudación, las jugadoras culés no bajaron el ritmo y el peligro no desapareció de la portería rival. Gracias al juego atractivo del equipo y a las exitosas combinaciones de pelota, las azulgranas cerraron el marcador final con ocho dianas más. De la lluvia de goles destacó uno por encima de los otros, un gol olímpico firmado por Judith Mas, que con una magnífica actuación, enchufó dos dianas más. Las otras goleadoras del partido fueron Anna (3 goles), Ada (3 goles), Queralt (2goles), Ferrari, Elba y Laia.