Fútbol Base

09.03.2009 14:57

Emoción y pasión en la cantera

La derrota del Juvenil A da emoción a una División de Honor Juvenil que continúa dominada por el Barça, con tres puntos más que el Espanyol. En el resto de partidos, los goles y la emoción fueron protagonistas.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
CD San Francisco, – FC Barcelona A,
QM3D4717.jpgRubén Rochina pudo salvar un punto si hubiera transformado un penalty en tiempo añadido pero el valenciano no marcó y el Juvenil A azulgrana acabó perdiendo un partido que dominó desde el principio. Los de Palma, no obstante, contaron con un inspirado Dani Nieto, autor de goles, y un oportuno Jose Maria que decantaron la balanza. Los goles de Rochina y Jonathan, de penalty, no fueron suficientes para el equipo de Àlex García. El Barça se mantiene líder, con tres puntos más que el Espanyol, equipo que visitará este sábado la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 2 – UE Sant Andreu, 0
JUVENIL_B_08.jpgEl Barça dio un paso más hacia la consecución del título de liga y la próxima semana, los chicos de García Pimienta serán previsiblemente campeones. Sergi Gómez nada más comenzar la segunda mitad avanzó a los azulgranas. Y a cinco minutos para el final, Manuel Reina firmó el 2 a 0 en un encuentro controlado de principio a fina por los locales.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CE Manresa, 0 – FC Barcelona A, 5
Golpe de moral para el equipo dirigido por Víctor Sánchez después de tropezar la semana pasada contra el Cornellà. Los azulgranas ganaron a domicilio al Manresa y siguen a cuatro puntos del líder, el Español. Los tres primeros goles de los visitantes fueron a balón parado, obras de Edu Campabadal (2) y de Marc. El Manresa luchó durante todo el encuentro, pero en los últimos veinte minutos, Pablo y Ateba acabaron de redondear la goleada del Barça.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 3– Gimnàstic de Tarragona, 0
cadet_b_x3x.jpgVictoria clara del Barça, que en el minuto 20 ya ganaba 1-0 gracias a un gol de Roberto Alarcón desde fuera del área. A pesar de dominar, los chicos de Francesc Sánchez se marcharon al descanso con un triunfo por la mínima al no haber podido transformar las ocasiones de las que gozaron. El Tarragona sólo tuvo alguna que otra ocasión a la contra y a pelota parada. A los 10 minutos de la reanudación, Ebwelle firmó el 2-0, dando la tranquilidad a los azulgranas. Y en el tiempo de descuento, Cristian marcó el tercer gol del Barça, cerrando el triunfo azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
CE Ricoh Premià, 0 – FC Barcelona A, 6
pinya_IA_Damm._jpg.jpgAl equipo dirigido por Andrés Carrasco le costó abrir la lata ante el Premià. Dongou fue el autor de la única diana de la primera mitad. Sin embargo, en la reanudación, los azulgranas hicieron disfrutar al público con un festival de goles: Jon, Dongou (2), Héctor y Mara fueron los protagonistas.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 1 – CD Tortosa, 1
Segundo empate de la temporada del equipo dirigido por Albert Puig, que sigue líder. A los 10 minutos de partido, Enguene avanzaba a los azulgranas. Las contadas incursiones de los locales en el área rival hicieron justo el 1-0 con el que se llegó al descanso. Pero la fuerza del Tortosa en la segunda mitad hizo posible que a los 12 minutos de la reanudación, Josep firmase el empate de los visitantes. Golpe del que el Barça no se pudo ni supo rehacerse.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
CE L’Hospitalet, 0 – FC Barcelona A, 4
ALEVIN_A_01.jpgNueva victoria del Barça que sigue imparable. A los dos minutos de partido, el resultado ya era de 0-2 gracias a los goles de Alexis Meva. A pesar de las numerosas ocasiones azulgranas, el marcador no se movió hasta la segunda mitad. En la reanudación, el peligro del equipo dirigido por Sergi Milà no fue tan acusado como en la primera mitad, pero fue suficiente para que Adrià Vilanova y nuevamente Alexis Meva firmasen la tercera y la cuarta diana del Barça, y cerrasen la goleada.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 4– UE Rapitenca, 0
ALEVIN_B_04.jpgLos blaugrana rápidamente se avanzaron en el marcador gracias a un gol de Ayoub. Después del tanto el partido se convirtió en un monólogo azulgrana. Antes del descanso Olmo consiguió anotar el segundo gol tras el rechace de una falta. En la segunda parte continuó la superioridad de los barcelonistas. Ayoub convirtió su segundo gol después de un penalti cometido sobre Johan y, poco más tarde, conseguía el hat-trick en una gran jugada individual.
Partidos de benjamines y fútbol femenino

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
CD Premià de Dalt, 0 – FC Barcelona A, 3
El Barça tuvo que esperar a la segunda mitad para abrir la lata en un encuentro que dominó y en el que puso a prueba al portero local. El mayor ritmo de los azulgranas en la reanudación fue clave para que fruto de un corner llegase el primer gol de los de Xavier Ferrando, obra de Héctor. Oriol, con una magnifica ejecución de falta directa, y Joan Castells, después de una gran jugada colectiva, hicieron posible el resultado final.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC Barcelona B, 1– FC Sant Cugat Esport, 3
Derrota del conjunto dirigido por Xavier Franquesa. El desacierto del Barça (estrelló dos remates en el larguero) y la puntería del rival propició que al descanso el resultado fuese de 0-1. En la reanudación, dos goles más de los visitantes dejaron tocado a un equipo que lo único que pudo hacer fue marcar el gol del honor por mediación de Oriol Solina.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 5 – Martinenc FC, 3
Barça y Martinenc disputaron un partido repleto de goles y espectáculo. El Barça fue claramente superior en la primera mitad y se fue al descanso ganando por 3 a 1 con goles Julián y Amor por partida doble. Pero el Martinenc no se rindió i en la reanudación consiguió igualar el marcador. Aunque sufrieron, los azulgrana se llevaron los tres puntos gracias a la actuación de Julián, que marcó dos goles en los minutos finales.

LIGA NACIONAL FEMENINO
FC Barcelona B, 0 – UE Vic, 2
Aunque no jugaron un mal partido, las jugadoras azulgrana no pudieron retener los tres puntos en casa. A los 10 minutos de la primera parte un rápido contraataque del Vic culminó en el primer gol visitante. Con el gol el Barça reaccionó pero no tuvo fortuna de cara al gol. Antes del descanso las de Vic anotaron su segundo gol en un gran lanzamiento de falta que dejó el partido sentenciado.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
Fundació Esp. At. Vilafranca, 0 – FC Barcelona, 2
Las jugadoras de Carlos Tregón se llevaron los tres puntos en su visita a Vilafranca del Penedès. Las blaugrana dejaron atado el partido en la media parte con un favorable 0 a 2. Blanca avanzó al Barça en un mal rechace de la portera local y Blanca sentenció con un gran gol de vaselina desde más allá de los 20 metros. En la segunda parte el Barça continuó dominando el partido e incluso podría haber incrementado su ventaja.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC Barcelona, 9 – UD Marianao Poblet, 0
El partido entre el Barça y el Marianao Poblet de Sant Boi no tuvo color alguno. Elba fue la encargada de estrenar el marcador en el minuto 4 y sólo un minuto más tarde Marta Garriga anotó el segundo. En la media parte el Barça ya ganaba por 4 goles a 0 con dos goles más de Ada y Anna. En la segunda parte el Barça aun marcó más goles que en la primera. Anna anotó dos tantos más y consiguió un hat-trick. Marta Garriga, Marta Villarejo y Elba, por partida doble, cerraron la goleada.