Fútbol Base

02.03.2009 14:58

Intensidad y emoción en la cantera

Jornada de partidos vibrantes y emocionantes en el fútbol base. Las clásicas goleadas se han combinado con victorias ajustadas y una derrota inesperada del Cadete A azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 2 – CF Damm, 0
QM3D1716.jpgEl equipo dirigido por Álex García sumó los tres puntos ante la Damm, conjunto que en el partido de la primera vuelta había ganado a los azulgranas por 3 a 1. Pero esta vez, Rochina condujo a los locales hacia la victoria, anotando los dos goles del Barça: el primero, de jugada individual y el segundo, de lanzamiento de falta. En la segunda mitad, el Barça se relajó y los visitantes lo intentaron con más corazón que no juego. Ahora, con el empate del Mallorca contra el Cornellá, y a falta de cinco jornadas para que concluya la liga, los azulgranas son líderes con una ventaja de cinco puntos sobre los baleares, segundos.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UD Unificación Bellvitge, 0 – FC Barcelona B, 3
Valioso triunfo de los chicos de García Pimienta que a pesar de controlar el tempo del encuentro vieron como el rival no se arrugaba en ningún momento. Martí Riverola abrió la lata a los veinte minutos de juego, pero el Bellvitge antes del descanso pudo conseguir el empate. En la reanudación, un error defensivo de los locales permitió a Jonathan hacer la segunda diana de la tarde y dar tranquilidad a los azulgranas. Y a diez minutos para el final, Ceballos firmó un auténtico golazo, cerrando la cuenta de los visitantes y sellando la victoria del Barça, que en tres jornadas podría ser campeón de liga.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 0 – UD Cornellá, 1
Rafa_x4x.jpgPrimera derrota de la temporada del equipo dirigido por Víctor Sánchez. En una primera mitad gris de los azulgranas, el Cornellá se avanzó a los dos minutos de partido gracias a Civil y antes del descanso, pudo marcar el segundo de la tarde. En la reanudación, el Barça reaccionó, pero el marcador ya no se movió más.

LIGA PREFERENTE CADETE
CE L’Hospitalet, 0 – FC Barcelona B, 1
Victoria por la mínima de los de Francesc Sánchez. Los azulgranas fueron claros dominadores ante un rival que sólo inquietó a balón parado. Aun así, el gol llegó a falta de diez minutos para el final: Michael fue objeto de penalty y Mamadou transformó la pena máxima, dando los tres puntos al Barça.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 8 – UE Sant Andreu, 4
Con un jugador menos desde el minuto dos de partido (expulsaron al guardameta Toni y lo tuvo que sustituir el reserva, Dani Cárdenas, perteneciente al Alevín A y con un esguince en el tobillo), los chicos de Andrés Carrasco tiraron de orgullo para dar la vuelta a un marcador adverso desde el principio. Pero en cuestión de minutos, los azulgranas reaccionaron y al descanso se marcharon 3-3, después de avanzarse dos veces consecutivas. En la reanudación, el Barça puso la directa hacia el triunfo y poco pudo hacer el Sant Andreu para frenarlo. Dongou (3), Mamadou, Roger, Jon, Mara y Sandro fueron los autores de los goles de la remontada.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
SE AEM, 1 – FC Barcelona B, 6
Control absoluto del equipo de Albert Puig ante el último clasificado. Aun así, el rival golpeó primero. Pero la calidad de los azulgranas fue suficiente para dar la vuelta al marcador y los goles de David Zalzman (2) y de Adama (2) lo hicieron posible. Kaptoum y Eric Gracia redondearon el resultado final.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 8 – UD At. Gramenet, 0
ALEVIN_A_02.jpgLa Gramenet saltó al campo dispuesta a dominar y desplegar un buen juego. Pero el primer gol del Barça, obra de Cano, acabó con las aspiraciones de los visitantes. Cuatro dianas más, dieron a los de Sergi Milà una ventaja de cinco goles en el descanso. La segunda mitad fue únicamente azulgrana. Cano con dos goles más, Alexis Meva (4) y Rafa en propia portería hicieron posible el 8 a 0 final.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Unió FB Jábac i Terrassa, 2 – FC Barcelona B, 1
El equipo entrenado por Jordi Font perdió en el último suspiro del partido. El Barça realizó una primera mitad muy buena y se avanzó en el marcador antes del descanso gracias al gol de Éric. Pero la mayor llegada del Jábac en el segundo tiempo, permitió al líder empatar el encuentro. Y cuando todo parecía visto para sentencia, en el último segundo, los locales aprovecharon un córner para conseguir la victoria.

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 6 – CF Mollet UE, 1
Con un retraso de 50 minutos por la incomparecencia del árbitro del encuentro, los de Xavier Ferrando se hicieron con el triunfo ante el Mollet. Al gol inicial de Guillem, respondió el rival, que anotó el empate y tuteó a los locales durante el primer tiempo. Pero antes del descanso, Ibou volvió a avanzar al Barça. Hasta aquí la resistencia de los visitantes. El segundo tiempo se convirtió en un festival azulgrana y los goles fueron llegando hasta conseguir el resultado final de 6 a 1. Oriol Busquets (2), Guillem nuevamente y Óscar fueron los autores de las dianas.

UE Rubí, 1 – FC Barcelona B, 4
El Barça comenzó el encuentro encajando un gol en el primer minuto de juego. Sin embargo, los chicos de Xavier Franquesa supieron reaccionar y Marc firmó el gol del empate antes del descanso. A pesar del juego poco lucido de los azulgranas, Juan Luis, Miguel y Mamadou firmaron tres dianas más y dieron la victoria a los visitantes.

PREBENJAMÍN
Sarriá CP B, 1 – FC Barcelona, 11
291008_Repor_fill_Guillermo.jpgVictoria fácil del Barça pese a que el campo pequeño donde se jugó el partido no era propicio para el juego de los azulgranas. En el minuto tres, con a la diana de Adrià, todo se puso de cara para los chicos de Jordi Puig. Con el 1-4 se llegó al descanso, y siete goles más en la segunda mitad hicieron posible el resultado final. Adrià, con cuatro dianas más, Juan (3), Iván (2) y Víctor firmaron la goleada.
Gran jornada en el fútbol base femenino
LIGA NACIONAL FEMENINO
RCD Espanyol B, 1 – FC Barcelona B, 2
Derby muy disputado entre blanquiazules y azulgranas, que cayó del lado del Barça en los últimos minutos del tiempo reglamentario. El equipo de Joaquim Querol se encontró con un rival muy luchador y con un gol anulado correctamente en los instantes finales del primer tiempo. En la reanudación, el tira y afloja entre ambos acabó con el rival por delante en el marcador. Pero poco después, Cristina Castro marcó el gol del empate y en el minuto 89, Bobo dio la victoria al Barça.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC Barcelona, 5 – Reus Deportiu CF, 0
Las chicas dirigidas por Carlos Tregón se llevaron un partido que no comenzaron demasiado inspiradas. Pese a todo, en el descanso el marcador ya era favorable a las azulgranas gracias a dos goles de Blanca. Ya en la segunda mitad, las locales tuvieron bastante más ocasiones de cara a portería. Y a pesar de fallar varias, Anna, Míriam y Helena acertaron las suyas e hicieron posible la goleada del Barça.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC Cerdanyola del Vallés B, 0 – FC Barcelona, 10
Partido completo del conjunto dirigido por Jordi Ventura. Tanto ofensiva como defensivamente, las azulgranas fueron las dominadoras del encuentro, hecho que propició que el Barça se marchase al descanso con el 0-5 en el marcador. Maria Soriano y Queralt Santacreu fueron las protagonistas con un hat-trick cada una.