Fútbol Base

09.02.2009 20:04

Jornada de contrastes en la cantera

Los triunfos trabajados del Juvenil A y el Infantil A azulgranas contrastan con las derrotas del Infantil B y Benjamín A en una jornada intensa en las categorías inferiores del Barça.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
SD La Salle, 0 – FC Barcelona A, 1
El Barça logró sumar los tres puntos en su desplazamiento a tierras baleares en un partido muy disputado que estuvo marcado por la polémica final. El centrocampistaJonathan logró anotar el único gol del partido en el minuto 30 con un fuerte chut desde fuera del área. El incidente del partido llegó con la expulsión por roja directa del azulgrana Anselmo. El delantero guineano recibió insultos racistas des de las graderías mientras abandonaba el terreno de juego.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 5 – Castelldefels, 2
X05.jpgMáxima efectividad de los de García Pimienta que se anotaron un nuevo triunfo gracias a una primera mitad de dominio y efectividad azulgrana. Carmona, con dos goles, y Cristian Ceballos, que gozó de los minutos que no ha tenido esta temporada, con una diana y dos asistencias fueron los hombres más destacados de uno match que el Barça ya ganaba en la media parte por 3-0. Tras una segunda mitad más trabada, el resultado final fue de 5-2. Icardi y Martí Riverola firmaron los otros dos goles de los locales.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 2 – Club Gimnàstic Tarragona, 1
Partido muy igualado entre el equipo de Víctor Sánchez y el Nàstic.Edu avanzó a los azulgranas con un remate de cabeza, pero antes del descanso los visitantes consiguieron la igualada. A diez minutos para el final, Pablo firmó el segundo gol del Barça, dando así la victoria a su equipo.

LIGA PREFERENTE CADETE
CF Junior, 2 – FC Barcelona, 2
El Barça no pudo pasar del empate en su visita al equipo vallesano. Los de Sant Cugat se avanzaron en el marcador, pero pronto el Barça marcó el gol del empate mediante Cristian, quien superó a la defensa rival con una gran jugada individual. En la segunda parte el Junior volvió a adelantarse pero los azulgrana consiguieron igualar el resultado y establecer el empate a dos definitivo.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 3 – Espanyol, 1
QM3D2771.jpgEl equipo de Andrés Carrasco se llevó una nueva victoria, esta vez, contra el Espanyol por 3-1. El derbi, intenso desde el primer minuto por la presión de los dos combatientes, comenzó con dos goles (Dongou y Jon) a favor del equipo azulgrana pero el Español, que no dormía, anotó una diana a pocos minutos de acabar la primera parte. El match continuó con la misma intensidad que en el primer tiempo y, después de diferentes ocasiones de gol fallidas, Dongou fue el encargado de poner el punto y final al derbi con un excelente tiro cruzado en el último segundo del partido.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
UE Sant Ildefons, 3 – FC Barcelona B, 1
Derrota tras dos años imbatidos. Los de Albert Puig claudicaron ante un rival que tiró de físico para imponerse. Todo podría haber sido diferente si en el primer tiempo el chut de Enguene no se hubiese estrellado en la madera. Pero así fue y el Sant Ildefons se marchó con vida al descanso. En la reanudación, Luis avanzó a los locales con dos goles seguidos e inmediatamente Enguene recortó diferencias con un golazo. A diez minutos para el final, Homar sentenció a los azulgranas con el definitivo 3-1.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 7 – Granollers, 0
Contundente triunfo de los chicos de Sergi Milà contra un valiente Granollers. Los azulgranas fueron los amos del partido a pesar de que el rival no va bajo nunca los brazos. Cano (3), Alexis (2), Enric y Adrià fueron los autores de los goles.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Club Gimnàstic Tarragona, 2 – FC Barcelona B, 3
El equipo dirigido por Jordi Font tuvo que trabajar mucho para conseguir un merecido triunfo a domicilio del Tarragona. Con el viento a favor, los azulgranas se marcharon con un 0-1 al descanso. En el segundo tiempo y con el viento en contra, el rival igualó hasta dos veces el match. Pero en el último minuto, Ayoub transformó desde los once metros el gol de la victoria.

Resultados de benjamines y equipos femeninos
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 1 – RCD Español, 4
Dura derrota de los de Xavier Ferrando ante el líder. Tras una primera mitad bastante igualada, los azulgranas se marcharon al descanso por detrás en el marcador (1-2). En la reanudación y cuando el Barça buscaba con más fuerza el empate, el Español golpeó psicológicamente a los locales con el 1-3 y éstos ya no se pudieron levantar. El 1-4 final deja a los azulgranas muy difícil el título de liga.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
Gimnàstic de Manresa, 3 - FC Barcelona B, 3
Los jugadores de Xavier Franquesa sufrieron hasta el último minuto para conseguir un valioso empate contra el segundo clasificado. Los azulgrana se adelataron en el marcador con goles de Mamadou y Oriol Solina. Pero pronto los jugadores manresanos reaccionaron para darle la vuelta al marcador con tres goles que ponían al Barça contra las cuerdas. Al final, Mamadou consiguió el empate en el último minuto del partido.

PREBENJAMÍN
Fundación Europa D, 1 – FC Barcelona, 10
Plácida victoria de los de Jordi Puig que a los cinco minutos ya mandaban en el marcador. Gracias al buen juego realizado por todo el equipo, en el descanso los azulgranas ganaban por 1-6. Cuatro dianas más durante la segunda mitad permitieron el amplio triunfo de los visitantes. Los goleadores fueron Adrià y Julián, con un hat-trick cada uno, Antonio (2), Iván y Miguel.

LIGA NACIONAL FEMENINO
Levante Las Planas, 2 – FC Barcelona B, 1
Aunque jugaron un buen partido, las jugadoras de Joaquim Querol se dejaron los tres puntos en el campo del Levante Les Planas. El Barça marcó el ritmo del encuentro en la primera parte pero una jugada aislada a la salida de un córner permitió a las locales adelantarse. En la segunda parte, en una jugada idéntica a la del primer gol, las azulgrana encajaron el segundo gol. A veinte minutos para el final Lorena acortó distancias aunque el gol del empate nunca llegó.

FEMENINO JUVENIL-CADETE
FC Barcelona, 6 – La Salle Premià, 1
Las jugadoras de Carlos Tregón ganaron cómodamente el amistoso contra el equipo del Maresme. El Barça pronto estableció el 2-0 en el marcador, pero las jugadoras del Premià reducieron distancia antes del descanso. La segunda parte estuvo totalmente dominada por las jugadoras azulgrana que instauraron el 6-1 definitivo. Por parte del Barça marcaron Anna, Blanca, que hizo dos goles, y Maria Soriano, que consiguió un hat-trick.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
CF Pallejà, 0 – FC Barcelona, 13
Sin complicaciones. Así fue el match de las chicas de Jordi Ventura contra el Pallejà. Al descanso se llegó con el 0-6 y durante la segunda mitad las azulgranas golpearon al rival con siete dianas más. Queralt (3), Marta Garriga (2), Anna (2), Zoraida, Judit Ferrari, Judith Mas, Villarejo, Elba y Nerea fueron las artífices de la amplia victoria.