Futbol Base-Barça Atlètic

08.02.2009 18:28

Heroica victoria con ocho (3-2)

Edgar Fornós

El Barça Atlètic se ha llevado los tres puntos de un partido que se ha complicado con las expulsiones de Botia, Verdés y Abraham. La victoria mantiene al filial muy cerca de las primeras cuatro posiciones.

Los de Luis Enrique han obtenido una victoria justa ante uno de los conjuntos más fuertes de la competición. Después de una primera parte que ha acabado en tablas se ha podido ganar el partido en la segunda. Sin embargo al final ha tocado sufrir y aguantar sólo con ocho jugadores sobre el césped. Dos goles anulados y sobre todo la marcha por expulsión de Botia, Verdés y Abraham han provocado unos últimos minutos de juego difíciles.

Inicio Esperanzador

QM3D3065.jpgEl Barça Atlètic ha comenzado muy fuerte desde el primer minuto de juego y muy pronto se ha avanzado en el marcador. Goran Maric ha aprovechado una buen pase interior desde atrás para servir un balón con bandeja a Longàs, que no ha perdonado. Después de primer gol, el Barça ha continuando creando peligro en la portería rival. Un centro de Jeffren lo ha estado apunto de transformar en gol Maric. Pocos minutos después Víctor Vázquez ha abandonado el terreno de juego por lesión y lo ha sustituido Abraham González. A tres minutos para el final de la primera parte, el árbitro ha silbado penalti por unas manos de Verdés. Joan Tomàs ha engañado a Miño colocando el empate en el electrónico.

Dos historias diferentes en la segunda parte

En la reanudación los de Luis Enrique no han dado ninguna opción al Villarreal. Un chut de Jeffren cruzado daba el primer susto a los visitantes. El delantero venezolano no desaprovechó la siguiente oportunidad que tuvo ejecutando a la perfección un contra ataque haciendo subir el 2 a 1 en el marcador. Dos minutos más tarde Benja, que acababa de entrar en el campo, ha regalado una gran asistencia a Rueda que no ha desaprovechado para marcar el tercero de los azulgrana. Cuando mejor estaba jugando el Barça Atlètic, el Vila – Real ha conseguido reducir las diferencias gracias al gol de Chando.

Final polémico con tres expulsados

QM3D3170.jpgLos diez minutos finales han sido los más polémicos de la temporada en el Miniestadi. Aparte de dos goles anulados en el Barça Atlètic, el árbitro del partido ha expulsado a tres jugadores locales en sólo cinco minutos. Los centrales Alberto Botia i Hector Verdés, además de Abraham Gonzàlez han marchado al vestuario antes de tiempo. Con sólo ocho jugadores ha tenido que afrontar el filial azulgrana el resto de minutos. En tiempo añadido, un chut en el larguero del conjunto valenciano ha puesto el susto en el cuerpo a la afición del Mini.

Con esta victoria el Barça Atlètic rompe una racha de tres partidos sin ganar y se mantiene cerca de las primeras plazas de la Segunda División B.