Fútbol Base

10.12.2007 17:10

Buenos resultados en una jornada atípica

En un fin de semana en qué no han jugado ni el Juvenil A ni el Alevín A y el Cadete A jugó el torneo de Navidades de Murchante, en Navarra, la cantera dio una buena imagen.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B 3 – Girona B 0

Partido muy completo del equipo de Rodolf Borrell, que comenzó a encarrilarse a la media hora con un potente chut dentro del área de Rubén Rochina. Gran parte de las acciones ofensivas azulgrana llegaron por la banda derecha, con un José Luis muy incisivo que allanó el camino del triunfo con un tiro cruzado a los 19 minutos de la segunda parte. A partir de ahí, el Girona ya no ofreció resistencia y los locales jugaron a placer. El extremo Luis López, con un remate desde el punto de penalty a centro de Angi desde la derecha, cerró el marcador en el minuto 31. El juvenil B mantiene la distancia de 4 puntos respecto al Espanyol, antes de visitar el terreno blanquiazul el fin de semana que viene.

PREFERENTE CADETE
Gimnàstic Tarragona 0 - FC Barcelona B 1

Un gol de Ella fue determinante en un partido muy igualado. El Barça de Víctor Sánchez se enfrentaba al segundo clasificado, el Nàstic. Fue un partido muy equilibrado y con mucho de juego en el centro del campo que sólo pudo descongestionar este gol. Un centro de Ernesto desde la derecha fue rematado desde el punto de penalty por Ella, que, con la pierna izquierda, marcó un gol por toda la escuadra.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
Gimnàstic Tarragona 0 – FC Barcelona A 1

Al Infantil A, que sufrió el fuerte viento del domingo, le costó mucho hacer pases precisos para romper la defensa local. El Nàstic se cerró detrás durante todo el partido y el Barça dominó todo el compromiso, aunque no pudo marcar hasta el tiempo de descuento. Gerard Delofeu mostró una vez más su calidad y marcó de un fuerte chut. Con este gol in extremis el infantil A sigue sin perder ni un solo punto.

PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B 2 – AEM Lleida 0

El equipo de Sergi Domènech sufrió hasta el final para abrir el marcador. Ante un equipo muy bien organizado en defensa, el infantil B dominó la primera parte, pero le costó llegar a la portería rival. En el segundo tiempo, los azulgranas mejoraron, dispusieron de varias ocasiones y, como siempre, Ebwelle fue el goleador. Con los dos goles del camerunés, el Infantil B sigue invicto y líder destacado.

PREFERENTE ALEVÍN
Duesaigües 3 – FC Barcelona B 2

Un gol al inicio del compromiso hizo ir a remolque a los jugadores de Albert Puig. Y es que el Alevín B cayó contra el Duesaigües en un partido muy igualado y que estuvo determinado por jugadas puntuales como la diana inicial. Y es que el Duesaigües amplió la ventaja, minutos después, transformando el 2-0. En la segunda parte, dos goles azulgranas pusieron el 2-2 en el marcador. Primero, Carles Cano, en el minuto 15, y acto seguido, Iker, en el 17. Con el empate en el marcador, un gol en los minutos de tiempo añadido determinó el 3-2 final.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
Español A 4 – FC Barcelona A 0

El equipo de Sergi Milà ha sufrido una dura derrota en la Ciudad Deportiva de Sant Adrià. El Benjamí A ganó a los ‘pericos’ en pretemporada, pero, en el primer derby de la temporada, los azulgranas estuvieron espesos y no tuvieron la mentalización necesaria. El Espanyol estuvo acertado en los metros finales y ganó claramente a los azulgranas.

FC Barcelona B 4 – Castelldefels 1

El Benjamín B volvió a ganar este fin de semana. Después de un par de derrotas, el equipo de Jordi Font desplegó un buen juego y se mereció la victoria contra el Castelldefels.
El Cadete A llega a la final en Murchante (Navarra)
Finalistas en el Torneo de Murchante (Navarra). Un buen resultado, sobre todo por el juego desplegado, según el entrenador azulgrana, Javier García Pimenta. En el primer partido del Torneo, el Cadete A se deshizo del Murchante por un contundente 3-0. En el segundo compromiso, los azulgranas fueron capaces de ganar al defensivo Osasuna cuando faltaban cinco minutos para el final por 2-0.
Plantados en la final, el Barça llegó al minuto 90 con 1-1 en el marcador, con gol de Parri. Diez minutos antes de la conclusión, el árbitro anuló un gol a los de Pimienta por un fuera de juego discutido. En la tanda de penaltys, el Zaragoza se llevó el Torneo. El próximo compromiso del Cadete A será sábado a las cuatro contra el Hospitalet.