Fútbol base

06.12.2007 14:33

El Barça B deja escapar dos puntos en El Masnou (2-2)

Marc Guillen/David Puig

El Barça B ha empatado a dos en el campo del colista en un partido que tenía perfectamente controlado al descanso. La expulsión de Jeffren en el minuto 65 ha sido clave para la remontada de Masnou.

En el primer tiempo, el Barça B controló muy bien el partido, mostrándose serio en defensa y efectivo en ataque, especialmente en acciones a balón parado. En el minuto 10, Jeffren marcaba el 0-1 al transformar una falta con la colaboración de un jugador de El Masnou que tocó el balón en última instancia. El equipo de Guardiola encarrilaba perfectamente un partido algo trabado y en el que el colista opuso mucha lucha pero que el filial azulgrana supo leer perfectamente hasta la expulsión de Jeffren..

Víctor Sánchez marca antes del descanso

En el minuto 20 llegaría el segundo gol azulgrana. Córner botado hacia el interior del área del Masnou y Víctor Sánchez remató de cabeza al fondo de la portería de Cañada. El Barça B aún dispondría de otra oportunidad antes del descanso con un remate del lateral Fali. La ocasión más clara de El Masnou en el primer tiempo se produjo en el minuto 39 con un cabezazo de Alberto que salió fuera por poco.

Expulsión de Jeffren y remonta el Masnou

El Barça B tuvo un muy buen inicio de segundo tiempo, con un mayor control del balón y con buenas ocasiones para terminar de sentenciar el partido. Marc Valiente (50'), Pedrito (52') y Botía (61') han podido marcar el 0-3. Pero cuando mejor estaba jugando el filial azulgrana, llegaría la jugada clave del partido. Jeffren era expulsado en el minuto 65 por doble tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con diez. El Masnou aprovecharía esta circunstancia para empatar el partido en sólo 4 minutos. El 1-2 lo marcaría Molina en el minuto 71 con un cabezazo a la salida de uno corner. Aitor marcaba el gol del empate en el minuto 75 aprovechando un malentendido entre Víctor Sánchez i Marc Valiente.

Dominio infructuoso

A pesar de jugar en inferioridad numérica, el Barça B ha buscado el gol de la victoria pero el Masnou ha vuelto en imprimir fuerza a su juego y ha impedido la reacción azulgrana. Eneko lo ha intentado en el minuto 83 con un chut de falta que ha detenido Cañada. En tiempo añadido, Busquets ha visto la segunda tarjeta amarilla por, supuestamente, simular un penalti en una acción dentro el área local. Al final, empate a dos en un partido en el que el filial azulgrana no supo sacar provecho de un 0-2 en favor pero que le permite mantenerse firme en los puestos de play off de ascenso.
LOS DATOS DEL PARTIDO
MASNOU 2
FC BARCELONA B 2

Masnou: Cañada, Aleix, Molina, Barberán, Adolfo, Sergi (Galisteo), Toni, Sergio González, Aitor, Aberto (Pep) y Johnny.

FC Barcelona B: Pau, Fali, Botía, Marc Valiente, Espasandín (Xavi Torres), Crosas, Víctor Sánchez, Busquets, Guerra (Urbano), Pedrito (Eneko) y Jeffren.

Goles: 0-1 Jeffren (min 10), 0-2 Víctor Sánchez (min 20), 1-2 Molina (min 71) 2-2, Aitor (min 75)

Árbitro: Díaz Melero