Fútbol base

03.12.2007 13:09

La cantera gana 8-2

Marc Guillén / Alícia Zunzunegui

En la jornada de este fin de semana, 8 equipos de la cantera han ganado, mientras que 2 han perdido. Curiosamente, las dos derrotas han llegado de los más grandes, el Juvenil A, y los más pequeños, el Benjamí B.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
Murcia Deportivo, 1 - FC Barcelona A, 0

Los de Àlex Garcia no pudieron mantener la racha de victorias en casa el Murcia. Poco antes del descanso, Rosa remató desde dentro el área y Ruben Miño no pudo parar el balón. En el segundo tiempo el Barça mejoró su juego y tuvo el balón, pero los murcianos se cerraron detrás y esperaron en hacer el segundo al contragolpe.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Europa B, 0 - FC Barcelona B, 2

El Juvenil B supo resolver un partido complicado. El Europa B presionó mucho, sobre todo en la primera parte. Al Barça le costaba salir de la presión asfixiante hasta que, en el minuto 45, Quim logró hacer el 1 a 0. Con el marcador de cara, el Barça mejoró su juego y Fernando Arriero hizo el segundo cuando faltaban dos minutos para el final.

DIVISIÓN HONOR CADETE
Girona, 0 - Barcelona A, 3

El Cadete A ya es líder tras ganar al Girona con 2 goles de Sergi Roberto y uno de Oriol Rossell. Los de García Pimienta estuvieron muy fuertes en defensa y dispusieron de muchas ocasiones de gol. El Barça dominó el partido en uno de los campos más difíciles de la categoría.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 2 – Manresa, 0

El duelo entre el líder y el segundo clasificado no decepcionó. Los de Víctor Sánchez fueron mejores en la primera mitad, mientras que el equipo del Bàges dominó la situación en el segundo periodo. Los goles de los azulgranas los hicieron Ella y Carmona.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 2 – Gramenet, 0

El Infantil A fue superior a la Gramenet en un partido en que todas las ocasiones fueron para los azulgranas. La diferencia de goles podría haber sido mayor si los azulgranas hubiesen estado más concentrados y atentos, según aseguró el entrenador Fran Sánchez. Cristian Herrera fue el autor de los dos goles del partido, el primero, al principio, y el segundo, apunto de llegar al final.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
Gimnàstic Manresa, 0 – FCBarcelona, 3

Importante victoria de los de Sergi Domenech en el campo del Manresa. Fue un encuentro disputado en que se notó la fuerza y la mayor edad de los jugadores rivales. Aun así, el Barça hizo una gran primera mitad, en la que Jon hizo el primer gol y se falló un penalti. En el segundo tiempo los azulgranas bajaron la intensidad del juego, pero marcaron Keita y Ebwelle.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
Sant Gabriel, 0 - FCBarcelona, 11

INFANTIL_05.jpgBrillante victoria del Alevín A en casa del Sant Gabriel en un partido que se preveía más complicado. En la primera parte el Barça desplegó un gran juego, y llegó al descanso con el 0 a 6 en el marcador. En el segundo tiempo los azulgranas siguieron haciendo goles hasta llegar al contundente marcador de 0 a 11. Los goleadores fueron Enguene (4), Fran Álvarez, Marc Gual (2), Sebas, Àlex, Sergi Palència i Mamadou.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 3 - Granollers, 0

El alevín B de Albert Puig jugó por primera vez en el Campo 7, y no se vio perjudicado por las grandes dimensiones del terreno de juego. Los chicos de 10 años superaron con esfuerzo e ilusión un rival que tampoco estaba acostumbrado a jugar en un campo de césped natural. Cano, Edgar y David fueron los autores de los goles de un partido vibrante.

LIGA PREFERNT BENJAMÍN
FCBarcelona A, 4 – Blanes, 0

A pesar de la clara victoria conseguida por el Barça, el partido del benjamín A se caracterizó por la gran cantidad de ocasiones creadas por los dos equipos. Damià marcó en el minuto cinco de partido después de una jugada individual. Joel Muñoz marcó el segundo mientras que Joel Solà hizo dos goles para dejar el definitivo 4-0.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
Gramenet, 3 FC - Barcelona B, 1

El Benjamín B no pudo ganar una Gramenet muy superior físicamente. El gol de Oriol en el primer minuto de partido no sirvió de nada en el Barça, ya que los de Santa Coloma remontaron marcando dos goles en la primera parte y uno en la segunda. A pesar de ser un partido complicado, el Barça tuvo algunas oportunidades que no supo aprovechar.
Liga Nacional Femenina
FC Barcelona, 8 – Breda, 0
Las azulgranas salieron al campo con una gran motivación que les permitió llegar con 6 goles a favor y ninguno en contra a la media parte. En el segundo periodo, con el partido resuelto, las chicas se relajaron y no fueron tan efectivas. Marta, con tres dianas, y Sheila, Elba, Melani, Carriba y Sandra firmaron los goles.