Fútbol base

01.12.2007 19:05

Premio al sacrificio y al talento (1-0)

Jaume Marcet / Marc Guillén

El FC Barcelona B ha ganado al Santboià en la 15ª jornada de Tercera División. Pedrito ha marcado el único gol del partido con un chut espectacular en la primera parte.

Capacidad de lucha y esfuerzo unido a calidad y clase. El Barça B en el Mini es un equipo muy difícil de superar porque los chicos de Guardiola se vacían al máximo y con su talento los rivales no pueden contrarrestar esta mezcla explosiva. El Santboià, quinto clasificado, ha salido con ganas de tutear a los azulgranas y éste ha sido un factor que ha beneficiado al espectáculo. Los de Miguel López han gozado de las primeras ocasiones del partido pero con un partido abierto, la calidad de los jugadores del segundo equipo barcelonista ha sido decisiva.

Gol decisivo

El israelí Gai Assulin ha vuelto a salir en el once titular y de sus botas han salido la mayoría de las acciones de peligro azulgrana del primer tiempo. El extremo izquierdo ha dejado un balón fcb-b-santboia_x22x.jpgcerca de la frontal que Pedrito ha enviado a la cruceta de los visitantes para firmar el 1 a 0. Era uno golazo que daba confianza al filial para afrontar el resto de la primera mitad. Hasta llegar al descanso el Barça B ha mantenido el control del balón ante un rival que buscaba un fútbol más directo.

Factor Thiago

En el segundo tiempo, el Barça B se ha ido tirando atrás poco a poco. Especialmente después de la expulsión de Abraham por una dura entrada al minuto 58. fcb-b-santboia_x20x.jpgEl árbitro no ha señalado dos posibles penalties en el área del Santboià y ha dejado sin sanción una entrada muy contundente a Thiago que ha acabado el partido cojo. El volante de 16 años sufre un esguince que le puede alejar de los terrenos de juego en las próximas jornadas. En la última media hora de partido Thiago se había convertido en el gran protagonista del partido, situado entre líneas, el hijo de Mazinho ha ofrecido todo un recital de detalles técnicos y pases que han generado las mejores ocasiones del filial. Los últimos minutos del partido han sido los más locos, con opciones en las dos porterías. Al final, el Barça B ha sabido sufrir y asegurarse los tres puntos.