Fútbol Base-Barça B

21.10.2007 19:51

Victoria de prestigio (2-3)

El Barça B ha ganado en el campo del Vilanova (2-3). Los de Guardiola han sido superiores al equipo del Garraf y se han impuesto con goles de Dimas, Pedrito y Botía.

En un partido muy abierto y lleno de alternativas, el Barça B ha sumado una importante victoria en uno de los campos más complicados de la Tercera División. En una acción de estrategia el Barça B ha marcado el primer gol.

Dimas hace el primero

Sólo habían pasado siete minutos de juego cuando Dimas de cabeza ha rematado a la red una falta centrada por Eneko. Con el marcador en contra, el Vilanova ha intentado llevar la iniciativa del partido, pero las acciones más peligrosas eran del filial azulgrana. Pedrito, con espacios, era el jugador más incisivo. La ocasión más clara de la primera mitad para los locales la tuvo Caballero pero el árbitro anuló un gol que ya celebraban los aficionados del Vilanova.

Segunda parte movida

Los chicos de Guardiola no se han conformado con la ventaja  mínima en el marcador y el buen inicio de la segunda mitad se ha confirmado con un segundo gol obra de Pedrito. El filial azulgrana parecía tenerlo todo bajo control, pero en dos jugadas aisladas el Vilanova empataba el partido. Un pase de Cano transformado por Ibrahim y un córner aprovechado por Caballero equilibraba el partido a once minutos para el final.

Gol salvador

A pesar de la reacción de los locales, el filial azulgrana no se ha acomplejado y ha mostrado un gran orgullo para sumar una nueva victoria. Después de un gol anulado a Víctor Vázquez, el central murciano Alberto Botia ha sido determinante con un gol de estrategia a sólo tres minutos del final. El delantero israelí Gai Assulin, de sólo dieciséis años, ha debutado en tercera y ha tenido la oportunidad de marcar el cuarto gol, pero su chut lo ha desviado la madera.

LOS DATOS DEL PARTIDO

Vilanova, 2
FC Barcelona B, 3

Vilanova: Carulla, Caballero, Carles, Aleix, Alquezar, Boira, Santolalla, Ibrahim, Ávila (Pep Sentaño), Santi Triguero y Cano.

FC Barcelona B: Oier, Córcoles, Valiente, Botia, Espasandin, Xavi Torres (Rueda), Dimas, Abraham (Gai), Pedrito, Víctor Sánchez y Eneko.

Goles: 0-1, Dimas (min.7); 0-2, Pedrito (min.52); 1-2, Ibrahim (min. 72); 2-2, Caballero (min. 79); 2-3, Botia (min. 87)

Árbitro: Diego de la Torre