Fútbol Base-Juvenil A

16.09.2007 13:47

Primeros tres puntos con buen fútbol (4-0)

Marc Guillén/Jaume Marcet

El Juvenil A del FC Barcelona ha ganado el primer encuentro de Liga jugado en casa. Los chicos de Àlex Garcia se han impuesto con comodidad al Cracks con goles de Pons, Gai, Yepes y David González.

Estaban muy motivados para lavar la imagen de los últimos minutos en el debut en la Liga en el campo del Alicante y el Cracks ha pagado los platos rotos.

Superioridad de los chicos de Àlex Garcia

qm3d9922.jpgEl conjunto valenciano se ha cerrado con muchos jugadores en su área pero la movilitad del medio del campo y la delantera azulgrana ha hecho estragos en el equipo visitante. El primer gol se ha hecho esperar. El dominio del Barça hacía prever una primera diana rápida pero ésta ha llegado en el minuto 26. El medio centro Fontàs ha visto muy bien el espacio y ha enviado un gran pase a Pons que ha roto el fuera de juego y desmarcado, ha superado al portero Nacho con un disparo colocadíssimo.

A partir de este momento las ocasiones han sido cada vez más claras, a partir de aquí el FC Barcelona ha estado a punto de marcar pero un balón que entraba lo ha rechazado la madera. En el minuto 34, una gran combinación entre Pons y Gai ha supuesto el 2-0. El gol lo ha firmado el atacante israelí que ha jugado durante buena parte del partido de delantero centro, a pesar de que con constantes cambios de posición con Walter y Pons.

Marcan los sustitutos

Con el partido resuelto, el ritmo ha bajado en el segundo período. Los azulgranas han continuado siendo los dominadores del balón pero las ocasiones han sido más aisladas. Una jugada individual de gran calidad de Gai y un tiro al larguero de Fontàs han sido las únicas opciones ofensivas del Juvenil A hasta que Yepes con un centro-chut ha marcado el tercer gol en el minuto 72. Yepes, que ha entrado en la segunda mitad se ha mostrado muy activo y ha podido marcar otro gol, pero el guardameta visitante Nacho ha parado un penalty que había tirado el mismo delantero andaluz. David González, que debutaba después de su participación en el Mundial sub-17, sólo ha necesitado seis minutos para marcar el cuarto gol. El pase de este gol, que ha llegado a nueve minutos para el final, ha ido a cargo de Thiago.

La ficha

FC BARCELONA A, 4
CRACKS, 0

FC Barcelona A:
Masip, Montoya, Bolaños, Mario, Rubén, Fontàs, Thiago, Polaco, Walter, Gai, Pons. También han jugado Yepes, Antonio Osado, Jonathan.

Cracks: Nacho, Antonio , Garrido, Jesús, Matías, Alberto, Tobías, Mari, Aaron, Aliaga, Rodrigo, Rubén. También han jugado Héctor, Jorge.

Goles: 1-0 Pons (min 26); 2-0 Gai (min 34); 3-0 Yepes (min 72); 4-0 David González (min 81).

Árbitro: Francisco Oliva