Fútbol Base-Barça B

09.09.2007 17:00

Debut en el Mini con autoridad (4-2)

Jaume Marcet

Los de Pep Guardiola han superado al Balaguer por cuatro goles a dos. El filial del FC Barcelona ha logrado la primera victoria de la temporada tras empatar en el primer encuentro de Liga.

El debut oficial de Pep Guardiola en el banquillo del Mini ha dejado buenas sensaciones. El Barça B ha jugado con autoridad, sin los nervios de quién debuta ante su afición, y desde el inicio los jugadores del filial han salido con ganas de gustar y marcar.

Vázquez clave

El delantero Víctor Vázquez ha sido el jugador más entonado de la primera mitad. Arrancando desde la izquierda, Víctor se ha ofrecido constantemente y ha sido el enlace ideal entre el medio del campo y la delantera. Los primeros remates a la portería de Nogués han sido suyos. A balón parado y en acciones combinativas Vázquez ha estado siempre atento. El primer gol ha llegado gracias a una genialidad del otro extremo, Jeffren. El canario ha dejado atrás dos defensas y en el minuto 22 ha superado al guardameta del Balaguer con un disparo raso. Sólo dos minutos más tarde ha llegado el segundo gol del Barça B. Vázquez, muy entonado, ha engañado al portero visitante con un tiro que ha entrado junto al palo más próximo. El partido, controlado por el filial azulgrana, sólo se ha alterado con la lesión de Jeffren que ha recibido un golpe que le ha  hecho sangrar. El canario no ha podido continuar jugando y ha recibido doce puntos en el labio.

Segunda parte movida

WEB_02.jpgEl sustituto de Jeffren, el tinerfeño Pedrito, marcaba a los 9 minutos de la reanudación el tercer gol gracias a una excelente asistencia de Botía. Pero cuando el partido parecía decidido, el Balaguer , que jugaba desde el anterior minuto con un hombre menos por la expulsión de Juanjo, ha reaccionado y ha marcado dos goles a balón parado. Parra e Iván López, en dos acciones de estrategia extrañas en las que han rematado con la cabeza de manera bombeada, han sorprendido a Oier.

A ocho minutos para el final, el Balaguer ha sufrido la segunda expulsión cuando Moisés ha frenado la escapada de Abraham que se quedaba solo. A pesar de jugar contra nueve futbolistas, el partido no se ha resuelto definitivamente hasta que Guerra de cabeza ha enviado al fondo de la red un buen centro de Pedrito. El Barça B suma cuatro puntos después de dos jornadas. El próximo rival será el Manresa.

La ficha
FC BARCELONA B, 4
BALAGUER, 2

FC Barcelona B: Oier, Córcoles, Botía (Víctor Sánchez), Xavi Torres, Espasandín, Crosas, Dimas, Abraham, Jeffren (Pedrito), Guerra, Vázquez (Eneko).

Balaguer: Nogués, Usall, Moisés, Tenorio, Campabadal, Egea (Ivan López), Juanjo, Gabernet, Isaac (Parra), Figuerola (Rubén Soler), Kike

Goles: 1-0 Jeffren (min.22); 2-0 Vázquez (min.24); 3-0 Pedrito (min 60); 3-1 Iván Parra (min.68); 3-2 Iván López (min. 76); 4-2 Guerra (min.88).

Árbitro: Rodríguez Portolés