Fútbol Base - Barça B

18.08.2007 21:10

Cuestión de eficacia (1-2)

David Puig / Roger Bogunyà

El Barça B ha sumado su tercera derrota –en siete partidos- de la pretemporada después de caer por 1-2 ante el Sabadell, de la Segunda División B. La mejor eficacia visitante ha resultado decisiva.

Era un amistoso complicado, tanto por las bajas que sufría el equipo de Pep Guardiola como por la entidad del rival, el CE Sabadell, de la Segunda División B. Con todo, el Barça B ha desplegado un fútbol lleno de ocasiones, sobre todo en la segunda mitad, a pesar de que falto de acierto. La mejor eficacia visitante, que ha aprovechado bien sus oportunidades en el primer tiempo, ha decidido un encuentro que hubiese podido concluir con muchos más goles para ambos bandos.

Eficacia visitante

gol_sabadell.jpgA pesar de que el Barça B se ha hecho con el balón desde los primeros compases del partido, los hombres de Pep Guardiola no han tenido la eficacia necesaria cuando se han acercado al área rival. José Luis y Martí han probado suerte, pero De Navas ha parado bien en las dos ocasiones.

En cambio, el Sabadell no ha necesitado más que dos ocasiones aisladas para hacer dos goles. El primero ha llegado en el minuto 22, obra de José Mari, que ha conectado un potente tiro desde fuera del área. El segundo, poco después, ha llegado después de que Oier cometiese un riguroso penalti. Diego Carrillo lo ha transformado.

Los azulgranas, dominadores del juego pero poco efectivos arriba, han gozado de su mejor ocasión del primero tiempo en el minuto 31, cuando Olmo ha conectado un cabezazo que se ha ido fuera por poco. Al descanso, sin embargo, se ha llegado con un claro 0-2.

Lluvia de ocasiones

olmo1.jpgEn la reanudación el juego se ha vuelto más fluido y las ocasiones se han multiplicado. Tanto el Sabadell, mediante Diego Carrillo y Ollés, como el Barça B, a través de Olmo y Xavi Torres, han podido anotar para sus respectivos equipos. Las alternativas eran constantes. El marcador, en el minuto 70, podría haber reflejado algún gol más para ambos equipos.

Matamala recorta distancias

Cuando corría el minuto 75, el equipo dirigido por Pep Guardiola ha conseguido finalmente abrir su cuenta goleadora. Matamala, con un fuerte y ajustado tiro desde la frontal, ha hecho el 1-2. Parecía que los azulgranas podrían conseguir un empate agónico, pero al final el Sabadell también ha dispuesto de sus ocasiones para sentenciar. Al final, 1-2 en un encuentro que ha permitido ver a 15 jugadores de éste nuevo Barça B.
LA FICHA
FCB ‘B’, 1
Sabadell, 2

FCB ‘B’: Oier, Olmo, Xavi Torres, Marc Crosas, Espasandín, Abraham (Oriol, min.66), Eneko, Dimas, Martí (Matamala, min.49), Toribio (Botía, min.61) y José Luis (Fali, min. 57).

Sabadell: De Navas, Sierra (Antúnez, min.45), David Pirri (Dani Lara, min.69), Jaume, Pep Pagès, José Mari, Roberto (Fran, min.15), Miki, Ollés, Diego Carrillo y Villanova.

Goles: 0-1, José Mari (min. 22); 0-2, Diego Carrillo (min. 26); 1-2, Matamala (min.75)

Árbitro: Raúl Calle Martínez.