Futbol Base-Barça B

09.08.2007 13:20

Espíritu de lucha sin recompensa

Jaume Marcet

El Barça B no pudo clasificarse por la final del torneo del Estany. Aunque los chicos de Guardiola ofrecieron una buena imagen perdieron ante un efectivo Banyoles (1-0).

En la primera oportunidad del partido le Banyoles inauguró el marcador. El delantero Chile aprovechó en el minuto 6 un despiste defensivo para conseguir un gol que los azulgranas no pudieron remontar.
Defensa de hierro del Banyoles

Con el marcador a favor los locales se hicieron fuertes en defensa y el Barça B, a pesar dominar posicionalmente, estaba espeso en el momento de buscar el último pase. El Banyoles se limitaba a cerrar los espacios atrás y buscar un pelotzo largo para intentar sorprender al contrataque.

gai.jpgCambio de sistema

En el minuto 20 de partido el portero Planche se lesionó y tuvo que sustituirlo Pau. Pocos instantes después, Guardiola cambió de sistema. Del 4-3-3 habitual en el primer equipo se pasó a un dibujo táctico de mayor riesgo. Xavi Torres dejó la defensa para pasar a jugar de pivote y el Barça B estaba plantado en el campo con un 3-4-3, un sistema que Guardiola conoce muy bien de su época de jugador con Cruyff en el banquillo.

Mala suerte en la segunda mitad

Sin las ideas muy claras pero con mucho empuje y carácter,  el Barça B gozó en la segunda parte de suficientes ocasiones para darle la vuelta al partido. A pesar perder Guardiola expresaba en Barça TV que "el espíritu que ha demostrado el equipo es lo que quiero, podemos jugar peor o mejor pero tenemos que dar todo como lo hemos hecho hoy, cuando ganemos más partidos y mejoremos en confianza también jugaremos mejor."

Cuatro directivos en Banyoles
Evarist Murtra,  Alfons Godall,  Xavier Franquesa, Josep Lluís Vilaseca  y Rafel Yuste no se perdieron la primera semifinal del torneo del Estany. Los directivos del FC Barcelona pudieron hablar antes del partido con Guardiola a a quién desearon suerte para esta trascendente temporada que afronta  el filial azulgrana.