Fútbol Base - Juvenil

07.06.2008 18:28

Clasificados para la semifinal (2-0)

El Juvenil A del Barça se ha clasificado con brillantez para la semifinal de la Copa del Rey tras ganar por 2-0 al Español y redondear el valioso 1-1 del partido de ida de los cuartos de final.

El equipo de Àlex García ha demostrado que pasa por un gran momento de forma. Después de eliminar con autoridad el Real Madrid en los octavos de final, el Juvenil azulgrana no ha tenido piedad del bicampeón de Liga y Copa de España. El Barça ha sido claramente superior al Espanyol y su calidad técnica ha resultado decisiva para la suerte de la eliminatoria.

Decide la calidad azulgrana

El primer tiempo ha sido igualado entre dos equipos que se conocen muy bien. El Espanyol ha intentado llevar el peso del partido en los primeros minutos y ha protagonizado algunas llegadas peligrosas al área azulgrana. El guardameta barcelonista, Rubén Niño, ha sido decisivo con tres buenas intervenciones que han evitado el gol. Max, en dos ocasiones, ha obligado a lucirse al guardameta azulgrana mientras que Canario, en un lanzamiento de falta, ha visto como Niño, una vez más, atajaba el balón.

QM3D6697.jpgEl equipo de Àlex García ha sabido reaccionar y ha respondido con contundencia. Después de hacerse con el dominio del partido, en el minuto 35 Iago Falqué marcaba el 1-0 después de transformar magistralmente un lanzamiento de falta desde fuera del área. Cinco minutos después ha llegado el 2-0. Iago ha vuelto a ser protagonista cuando ha robado un balón en el centro del campo, combina con Polaco y éste asiste a Rochina que marca tras aprovechar un rechace del portero españolista. Con el marcador de 2-0 se ha llegado al descanso.

Control azulgrana

En el segundo tiempo, el Juvenil A azulgrana ha controlado el partido sin demasiados problemas. El Espanyol ha intentado, sin mucho éxito, crear peligro en la portería de un inspirado Rubén Niño. El Barça, de la mano de un incisivo Iago, ha podido ampliar el marcador. En el minuto 51, el extremo gallego ha rematado fuera por poco. En el minuto 67 Iago ha protagonizado una gran jugada personal en la que, tras deshacerse de dos contrarios en un palmo de terreno de juego, ha rematado con poco ángulo a las manos del portero. El Español, todo voluntad pero poco acierto, lo ha intentado hasta el final pero la defensa del Barça no ha dado ninguna concesión.

Espectadores de excepción
La plantilla y el cuerpo técnico del Barça B no se han querido perder el derby juvenil y han disfrutado en directo de la victoria azulgrana. Después del partido se han desplazado en autocar hacia Lleida, donde pasarán la noche. El domingo al mediodía, después de la comida, viajarán hacia Barbastro, donde jugarán el partido de ida de la segunda eliminatoria del play-off de ascenso a la Segunda B.