Fútbol Base

31.05.2008 19:49

El filial supera ronda con espectáculo (6-0)

Jordi Clos

El Barça B se ha clasificado para la segunda eliminatoria de la fase de ascenso al golear por 6-0 al Castillo. El equipo ha ahogado al rival con un juego rápido y muy vistoso.

Ya sólo queda un paso para el retorno a Segunda B. El filial barcelonista, que había empatado a cero en la ida, se ha deshecho del Castillo por un contundente 6-0 en la vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso. Los de Guardiola han salido con mucha intensidad y han sentenciado el duelo en media hora, cuando ya dominaban por 3-0. Los goles de Dimas (2), Guerra (2), Pedrito y Chico han hecho estallar un Miniestadi que presentaba un buen aspecto pese a la lluvia. Ahora, el último escollo antes de subir será el Langreo o el Barbastro.

Salida fulgurante

El Barça B ha presentado una alineación muy ofensiva, con Gai, Pedrito, Vázquez y Guerra en ataque. Desde el principio, con un juego rápido y vistoso, ha demostrado tener un nivel técnico muy superior al del Castillo. El filial no ha especulado con el 0-0 de la ida y parecía como si tuviese que alcanzar una remontada épica. Y eso que sólo tenía que ganar por un gol. Lo ha conseguido en el minuto 10, fruto de una excelente jugada por el centro culminada por Dimas.

Sentenciado en el minuto 30

Los de Pep Guardiola ahogaban el rival en su campo y creaban mucho peligro por las bandas y en acciones de estrategia. Ha sido una falta lateral, botada por Pedrito y rematada por Chico en primera instancia, lo que ha aprovechado Emilio Guerra, oportunista, para marcar el segundo (14'). El Castillo, superado y excesivamente duro, ha intentado ralentizar el ritmo del partido mediante algunas interrupciones. Pero no lo ha conseguido y, cuando se cumplía la media hora, Pedrito ha hecho el tercero, aprovechando un magnífico pase interior de Víctor Vázquez.

Mucha intensidad

Con el trabajo bien encarrilado, el Barça B se ha tomado un respiro en ataque. A pesar de eso, ha estado a punto de marcharse al descanso con otro gol de Dimas. El guardameta Heiman ha salvado su remate a bocajarro. El mismo Dimas ha regalado el cuarto al numeroso público que se ha acercado al Mini después de una imprecisión de la defensa canaria (50'). Era el inicio de un segundo tiempo igual de intenso que el primero.

Goleada incontestable

El Barça se gustaba y seguía insistiendo. Pedrito ha tenido dos grandes oportunidades –con un poste incluido- antes de que Chico firmase el quinto rematando con la cabeza desde el área pequeña otra falta lateral (70'). La avalancha azulgrana ha continuado con un disparo al larguero de Abraham (73') y el sexto gol, obra nuevamente de Guerra, que redondeaba la clasificación ante un Castillo que no ha chutado entre los tres palos en todo el partido.