Fútbol Base

24.05.2008 20:22

El Juvenil A, a cuartos de final (1-1)

El Barça pasa a cuartos de final de la Copa del Rey. El empate frente al Real Madrid ha sido beneficioso para el conjunto azulgrana que ganó la semana pasada en el partido de ida al Mini. Iago ha sido el autor del gol azulgrana (40').

El juvenil azulgrana ha salido al campo con la tranquilidad de saber que si empataba en casa de su máximo rival ya se clasificaba para los cuartos de final de la Copa del Rey.

El partido ha comenzado muy igualado. Tanto el Barça como el Real Madrid iban tocando el balón de manera repartida esperando el momento de abrir el marcador. El equipo de Àlex Garcia ha creado algunas ocasiones de peligro acercándose a portería, pero eran oportunidades que no se acababan de transformar. El Real Madrid, a pesar de que ha sido más flojo a la hora de crear ocasiones, ha marcado el primer gol en el minuto 30 cuando Javi Rodríguez ha llegado a portería por primera vez.

El empate asegura los cuartos de final por en el Barça

Los azulgrana se han puesto las pilas y han comenzado a controlar más el partido. A medida que los minutos pasaban, el Barça creaba ocasiones más claras, pero no ha sido hasta el final de la primera parte que ha llegado el esperado gol. El artífice ha sido el azulgrana Iago que en un contraataque se ha puesto ante el portero y con mucha frialdad y una seguridad innegable ha marcado el gol decisivo.

Los azulgrana, muy superiores en la segunda parte

Al volver del descanso, un Barça con mucha más fuerza y decisión ha salido al terreno de juego dispuesto a ganar. Los de Àlex Garcia han sido mucho más superiores que el Real Madrid dominando por completo la segunda mitad. El FC Barcelona ha sabido llegar a portería con más facilidad y creando más ocasiones que su histórico rival, pero el empate a uno se ha mantenido hasta el final del partido sin que ninguno de los dos equipos haya vuelto a marcar.

Con el resultado de este partido, el juvenil azulgrana se asegura jugar como mínimo los cuartos de final y dar, así, un paso adelante para conseguir la Copa de Rey.
El Alevín A llega a las 'semis' de Brunete
El equipo de Andrés Carrasco se ha clasificado para las semifinales del mediático torneo de Brunete, emitido por Barça TV, tras ganar 3-0 al Villareal. Enguene (2) y Mamadou han marcado los goles del Alevín A azulgrana en el partido de cuartos de final. Antes, los azulgranas havían quedado primeros de grupo tras ganar 3-0 al Recreativo de Huelva, 6-0 al Mallorca, 2-0 al Altético de Madrid y empatar a uno contra el Levante. En el torneo de Brunete juegan los Alevines A de todos los clubs que tienen el primer equipo jugando en Primera División.