Fútbol Base

11.05.2008 10:13

La sub-17, a las semifinales

Marc Guillén

La selección española sub-17, con 7 juveniles azulgranas en el equipo, se ha clasificado para las semifinales del Europeo 2008 de Turquía. El delantero azulgrana Rochina dio el acceso como primer de grupo con dos goles en el último partido.

El Europeo sub-17 es un éxito desde el primer momento para el club azulgrana porque de los 18 seleccionados con la selección española, hay 7 jugadores azulgranas: el portero Àlex Sánchez, los defensas Carles Planas i Martín Montoya, el mediocentro Oriol Romeu i Thiago, y los delanteros Adrià Carmona y Rubén Rochina.

Los azulgrana han participado muy activamente en los 3 partidos del grupo B que han dado el acceso a las semifinales del próximo martes 13 de Mayo contra Holanda. Thiago y Rochina hicieron dos goles cada uno.

Rochina da el pase a semifinales

DSCF0778.JPGEn el tercero y último partido del grupo del B, la selección española sub-17 tenía que ganar si quería asegurarse el acceso a las semifinales. El entrenador español Juan Santisteban decidió hacer algunos cambios a la alineación porque se enfrentaban a una Irlanda ya eliminada. Así, sólo 3 azulgranas fueron titulares: Montoya, Thiago y Carmona. Pero curiosamente, el protagonista fue un jugador que comenzó en el banquillo: Rubén Rochina.

Se llegó al descanso con un sorprendente 0-1 a favor de Irlanda. Entonces, entró el azulgrana Rochina y remontó el partido. Con sólo 7 minutos Rochina empató el partido y 9 minutos más tarde, el azulgrana hizo el 1-2 con un fantástico lanzamiento de falta. Con esta victoria, culminada con un tercer gol de Keko, la selección Española accedía a las semifinales como primero de grupo.

Thiago dio una exhibición contra Francia

Los dos equipos más fuertes del grupo B jugaron un partido espectacular y vibrante. Con todos los azulgranas en el equipo titular a excepción de Carles Planas, la selección Española sacó un empate importante en un partido en el qué nunca fue a por delante.

Siempre se avanzaba Francia y después empataba España con un Thiago como jugador destacado. El mediapunta azulgrana hizo el 1-1 en el minuto 31 e hizo el definitivo 3-3 a 7 minutos para el final con uno excelente lanzamiento de falta.

Un buen debut con 6 azulgranas

La selección española sub-17 abrió el campeonato con seis azulgranas en el equipo titular. El único juvenil del Barça que no jugó fue el delantero Rubén Rochina porque estaba sancionado.

Con un Carmona muy activo por la banda y un Thiago dirigiendo el ataque del equipo, España ganó 2-0 en Suiza con dos goles de Sergi.
Bojan ganó el último campeonato
La selección Española sub-17 ganó el Europeo del 2007 con los azulgranas Bojan Krkic, David González i Iago Falqué. El delantero de Linyola marcó el único gol de la final.