Fútbol Base

01.05.2008 18:24

El Alevín B también toca la gloria

El Alevín B se sumó a la exitosa temporada del fútbol base azulgrana, proclamándose campeón de Preferente a una jornada para el final. Los de Albert Puig superaron sin demasiadas complicaciones al Mollerussa por 4-1.

En plena matinal del Día del Trabajo, el Alevín B azulgrana se empleó a fondo en el Campo 9 de la Ciudad Deportiva y salió decidido a superar cuanto antes al ya descendido Mollerussa. Muy pronto, a los 8 minutos, el conjunto local se adelantó con un gol de Josimar. El delantero de origen ecuatoriano empujó al fondo de las mallas un centro raso de Víctor desde la banda derecha. El primer paso estaba dado.

Dos goles antes del descanso

Durante el primer tiempo, el Mollerussa opuso resistencia pero poco peligro, y los azulgranas, claros dominadores, conseguirían poner una marcha más que su rival y crear mucho peligro, tanto en el juego por bandas como por el centro del ataque. Y fue en la medular atacante donde se gestó el 2-0: Enric Franquesa recibía un pase en profundidad y superaba en un uno contra uno al guardameta visitante a los 23 minutos para doblar la diferencia.

Euforia por el título

En la segunda mitad, un lanzamiento cerca de la frontal del área a cargo del visitante Mario sorprendía a Daniel por el centro, colocaba el 2-1 y volvía a meter en el partido al conjunto visitante. Pero no Imagen_12.PNGhubo tiempo para la duda: los de Albert Puig no querían hacer concesiones y Carlos Cano, con una perfecta vaselina, volvía a poner dos goles de margen. El 4-1 Imagen_11.pngdefinitivo también lo marcaría Cano, a cuatro minutos del final. Con el silbato final del colegiado Fernández Pérez se desató la euforia: cánticos de “campeones, campeones”, lanzamiento simbólico a la piscina de todos los jugadores sobre el césped, pancartas ondeando y la ducha más agradecida de la temporada. El presidenteJoan Laporta y el directivo responsable del fútbol base Rafel Yuste han felicitado uno a  uno a los jugadores y técnicos del Alevín B blaugrana.

Otros partidos

El efecto relax no existe en la mente de algunos de los equipos ya campeones que también han adelantado al jueves sus compromisos de liga. El Cadete B de Víctor Sánchez ha superado por 2-5 el Sant Gabriel (con 2 goles de Ateba, y uno de Marc Vilajosana, Michael y Ernesto), y el Infantil A ha superado por 0-3 al Girona con dianas de Cristian y dos de Gerard, todas ellas en la primera parte.

Quinto campeón
El equipo de Albert Puig es el quinto del fútbol base azulgrana que consigue, después del Infantil A, el Alevín A, el Infantil B y el Cadete B, ser campeón esta temporada. Y podría no ser el último: el Juvenil B y el Benjamín A pueden sumarse a la fiesta muy pronto, ya que dependen de sí mismos en la recta final de la Liga. En el caso del Alevín B, el gran mérito de ser primeros cabe reseñarlo en la dificultad de adaptar un equipo acostumbrado a jugar al Fútbol 7 para pasar a campos de Fútbol 11 y jugar contra rivales con jugadores un año mayores.