Fútbol Base

26.04.2008 19:43

El colista hace sufrir al filial (3-2)

No ha sido un trabajo fácil ganar al Masnou, pero los de Guardiola no han perdido la concentración en ningún momento y los cambios en la alineación no han sido un obstáculo para el buen juego de los azulgranas.

El Masnou ha puesto las cosas difíciles al equipo azulgrana, sobre todo en la primera mitad. Un Barça más dominador en la segunda parte y más seguro ha conseguido su propósito de ganar a su rival. El primer gol ha llegado de los pies de Jeffren en el minuto 22 y Guerra ha dado ritmo al partido con dos goles en la segunda parte.

Primera parte incómoda

Desde el inicio del partido el nerviosismo estaba presente en el terreno de juego. Los dos equipos han salido con fuerzas y el Barça se ha encontrado con un Masnou sorprendente. Un juego ofensivo por parte del Barça que también mantenía la atención en las llegadas del equipo contrario. Durante toda la primera parte los azulgranas no se sentían cómodos y las ocasiones para marcar no acababan de llegar. Jeffren ha conseguido hacer el primer gol en el minuto 22 y poco después, el Masnou ha empatado con un gol de Toni.

El Barça se despierta

La segunda parte se ha iniciado con la misma dinámica que la primera. Un gol inesperado del Masnou en el minuto 65 empezaba a desanimar al Barça, pero aun así no han bajado la guardia en los minutos siguientes y han provocado la expulsión de un rival. Un juego estratégico que ha dado a los barcelonistas más oportunidades en este segundo tiempo. La ventaja del Masnou ha hecho despertar a los de Guardiola que conseguían marcar el 2 a 2 en el minuto 70 con un gol de Guerra. El partido se ponía interesante y el ritmo se ha acelerado. Parecía que el Barça dejaba de sufrir. El Masnou no conseguía acabar las jugadas mientras que los azulgranas hacían crecer la tensión en el campo. En el minuto 76 Guerra volvía a regalar otro gol a su equipo y así ponerse por delante del Masnou y más cerca de la victoria.

Cuatro goles anulados

Un triunfo que ha hecho sufrir al equipo de Guardiola, pero que finalmente ha conseguido. Con cuatro goles anulados por unas faltas dudosas, el Barça ha hecho 3 goles que les ha dado el liderado en la Liga con 76 puntos. Ahora sólo queda esperar el resultado del Sant Andreu para colocarse definitivamente primeros.
Fiicha
FC BARCELONA B: Pau, Fali (Thiago, 60'), Córcoles (Eneko 49'), Marc Valiente, Chico, Toribio, Jeffren (Rueda, 77'), Busquets, Guerra, Abraham y Gai.

MASNOU: Cañadas (Sacca, 45'), Santos, Aleix, Dani, Adolfo, Sergi, Jonio, Molina (Ruslan, 80'), Toni (Bonet, 56'), Gonzalez, Isma.

ÁRBITRO: Calle Martínez.

GOLES: 1-0 Jeffren (22'); 1-1 Toni (25'); 1-2 Molina (50'); 2-2 Guerra (65'); 3-2 Guerra (76').