Fútbol Base

20.04.2008 20:19

Victoria de oficio (0-2)

El Barça B ha ganado en el campo del Santboià con los goles de Víctor Vázquez y Guerra. Después del tiempo de descanso, el partido ha ganado en ritmo y el FC Barcelona ha conseguido el triunfo.

El filial azulgrana ha luchado los 90 minutos de partido para vencer fuera del Mini. Un Santboià muy cerrado no ha dejado demasiadas opciones al ataque azulgrana en la primera parte. Mucho más intensa ha sido la segunda en la que los dos equipos han tenido más ocasiones de gol. El tiempo pasaba y ni locales ni visitantes conseguían el gol. Vázquez y Guerra han aprovechado las oportunidades para rematar y sumar tres puntos más para mantenerse a dos puntos del Sant Andreu.

Buscando el golpe final

archivar_60.JPGEl primer cuarto de hora, el partido ha estado muy igualado. Los de Guardiola intentaban llegar a portería pero el Santboià estaba bien colocado detrás y no dejaba espacio al FC Barcelona para actuar. Poco a poco, el Barça B se ha ido haciendo con el dominio del partido. El conjunto azulgrana se ha movido con más libertad en el campo del Santboià y han llegado las tres ocasiones más claras. Jeffren ha creado peligro con dos jugadas casi consecutivas, pero el portero rival ha impedido el gol. Espasandín también ha tenido su oportunidad en el minuto 37. Por parte del equipo rival, la única ocasión la ha tenido en el minuto 15 de la mano de Gallart. El Santboià ha sido un rival muy potente aunque no ha creado demasiado peligro en la primera parte.

Los goles de la victoria

Al retomar el partido, el Barça B ha salido con más fuerza al terreno de juego. El conjunto azulgrana ha controlado la primera media hora en la que Guerra y Jeffren han creado buenas jugadas de ataque. Este tiempo se ha caracterizado por un juego más fuerte y abierto a más alternativas. El partido ha cogido mucha intensidad cuando Víctor Vázquez ha marcado el primer gol al aprovechar un rechazo en el minuto 14. Después de luchar contra un Santboià más crecido, el filial del Barça ha querido reforzar su triunfo con uno golazo impresionante de Guerra. La centrada de Jeffren ha sido aprovechada por el delantero azulgrana haciendo un remate de tacón, en el minuto 27, que suponía el 0-2. El último cuarto de hora el Santboià ha creado más ocasiones, pero el Barça ha sabido mantenerse y luchar por la victoria en un partido muy bueno.
SANTBOIÀ 0
FC BARCELONA B 2

SANTBOIÀ: Rafa, Isaac, Javi, Alonso, Gallego (Sanchís, 69’), Javi Pérez, Peque, Nefta (Fran, 62’), David, Francisco (Gerard, 62’) y Gallart.

FC BARCELONA B: Oier, Fali, Espasandín, Víctor Sánchez, Valiente, Toribio, Pedrito (Guerra, 62’), Dimas (Xavi Torres, 88’), Víctor Vázquez (Gai, 85’), Abraham y Jeffren.

GOLES: 0-1 (Víctor Vázquez, 14’); 0-2 (Guerra, 27’).

ÁRBITRO: Castaño Coso. Ha expulsado a Víctor Sánchez por hacer una entrada dura (90’).