Fútbol Base

19.04.2008 17:27

Tres campeones más en el fútbol base

Jaume Marcet

El Alevín A, el Infantil B y el Cadete B del FC Barcelona se han proclamado este sábado campeones de sus ligas. Con el Infantil A ya son cuatro los conjuntos del fútbol base azulgrana que han ganado sus campeonatos.

El campeón más madrugador ha sido el Alevín A. Los chicos de Andrés Carrasco necesitaban vencer al Cornellà para asegurarse el título, y así lo han hecho.

27 victorias en 27 partidos

En la primera mitad los del Baix Llobregat han plantado cara y, a pesar de perder (2-1), han sorprendido con un planteamiento muy ofensivo. El desgaste de los visitantes en el primer período lo han alevin_05.jpgpagado en el segundo tiempo cuando los chicos de Andrés Carrasco han podido sentenciar el match. El defensa Fran Àlvarez ha liderado desde la defensa un equipo que ha tenido como goleadores Enguene (2), Mamadou, Marc Gual y Adrià. Con este triunfo (5-1), el Alevín A azulgrana continúa sumando por victorias sus partidos, y sus cifras han permitido que los jugadores celebrasen el título en el césped de la Ciudad Deportiva y en los vestuarios.

Campeones sin celebración

El Infantil B no ha podido celebrar su título de Liga porque, una vez ha finalizado su partido, aún no era campeón de manera matemática. Los de Sergi Domènech han recibido dos horas después la noticia de la derrota del Gimnástic de Manresa (3-1) en el campo del Mercantil, un triunfo que, sumado a la victoria azulgrana (1-0) contra el Tàrrega, ha hecho que los azulgranas se hayan asegurado la Liga. Cristian Valcárcel ha marcado el único gol del Infantil B azulgrana en un partido marcado por las numerosas ocasiones que han desaprovechado los chicos de Sergi Domènech.
Tercer título en un día
El Cadete B tenía bastante con un empate para asegurarse el tercer título de la cantera en un día. Los chicos de Víctor Sánchez han ganado en el campo del Granollers (1-3) con dos goles de Bacary y uno de Ernesto Cornejo. El conjunto local lo ha puesto difícil pero las ganas de ser campeones y dejar la Liga solventada han favorecido el triunfo azulgrana.