Fútbol Base

24.03.2008 11:50

El Alevín A gana el MIC

Marc Guillén

El Alevín A ha ganado el prestigioso MIC y se ha unido al triunfo del Benjamín A en el Torneo ANEF de fútbol-7. El Cadete B, en cambio, se ha quedado a un paso del título en la final del Torneo de Irún López Ufarte.

A continuación repasamos los resultados de todas las categorías inferiores azulgranas que han jugado torneos esta Semana Santa.

El Alevín A, campeón del MIC

Final ganada frente al Real Madrid por 1-0, con un gol del delantero centro Mamadou Tounkara, después de una asistencia de Adrià, a 15 minutos para el final. Mamadou hizo un tiro espectacular desde fuera del área. Enguene, capitán y centrocampista, fue el otro gran destacado del equipo durante el torneo y la final.

Fue un partido que, a pesar del marcador ajustado, fue dominado por los azulgranas de principio a fin. En la primera mitad los de Andrés Carrasco ya gozaron de muchas ocasiones claras que no supieron aprovechar. El gol era una cuestión de tiempo y éste llegó en el segundo tiempo, obra de Mamadou. Acto seguido, el árbitro anuló el 2-0 al Barça, que también envió un tiro al palo. El Madrid, a pesar de incluir más delanteros arriba, nunca dio la sensación de poder empatar el partido.

Previamente, los azulgranas habían dejado fuera a equipos como el Lleida o el Cambrils –que había tumbado al Ajax-, antes de jugar el gran clásico en la final.

El Cadete B, finalista derrotado en los penaltis

Durante el Torneo de Irún López Ufarte se clasificaron para la final después de quedar primeros de su grupo. Ganaron 0-7 al Vaksala SK, 6-0 al Osasuna y empataron a 1 contra la Real Sociedad.

qm3d8697.jpgEn la final, contra el Espanyol, los de Víctor Sánchez dominaron todo el partido y Armand Ella puso el 1-0 en la primera parte. El juego, poco fluido por el mal estado del césped, era muy físico. A pesar de eso, las ocasiones eran azulgranas, que no acababan de rematar y dejó al Espanyol vivo. Y más cuando los blanquiazules empataron en un servicio de córner, dejando el 1-1 final, que llevaba el partido a los penaltis. Éstos han sido fatídicos para el Barça, que ha fallado tres de los cuatro lanzados.

A pesar de la derrota, el papel del Cadete B ha sido muy destacable: el máximo goleador del torneo ha sido Marc Vilajosana, el mejor jugador ha sido Armand Ella y los porteros menos goleados también han sido los azulgranas.

Meritorio papel del infantil B y compañía

El Infantil B azulgrana no ganó, pero hizo un torneo espectacular en Oviedo ante equipos con un año más de edad. Con un terreno de juego en el que el balón no botaba regularmente por el agua acumulada por la lluvia, los niños de Sergi Domènech demostraron carácter y eliminaron a la Real Sociedad en los cuartos de final y al Valladolid en las semifinales. En la final, los azulgranas perdieron por 1-0 ante un Sevilla muy fuerte físicamente.

Por su parte, el Cadete A azulgrana cayó eliminado del MIC en los cuartos de final en una fatídica tanda de penaltis. El Alevín B tampoco tuvo suerte en Peralada y cayó justamente en las semifinales por 2-1 frente al Real Madrid.
El Juvenil A y B siguen adelante
Los dos equipos juveniles del Barça aún no han acabado su participación en los torneos de Semana Santa. Tras ganar al Osasuna y a un combinado de Euskadi, el Juvenil A azulgrana jugará la final del Torneo Internacional de Real Sociedad el lunes a las 4 de la tarde. Por su parte, el Juvenil B ha llegado a las semifinales en Düsseldorf tras ganar por la mínima al Leverkusen, al PSV y al BV04 y empatar con el Kaiserslautern.