Futbol Base - Barça B

16.03.2008 18:52

Gran victoria en el campo del Palamós (0-1)

El Barça B ha ganado al Palamós (0-1) en un partido que ha comenzado difícil, pero que ha dominado durante los 90 minutos. Ha sido una victoria de mérito ante el cuarto clasificado. Los de Guardiola están a sólo dos puntos del líder, el Sant Andreu.

Los azulgranas han tenido dificultades durante los primeros minutos de la primera parte. Ha habido varías ocasiones de gol, pero no han conseguido marcar hasta la segunda mitad. Esta segunda parte ha sido más dinámica y el FC Barcelona ha tenido el control del juego en todo momento. Ha sido en el minuto 73 cuando Eneko ha disparado una falta que ha significado la victoria para el Barça.

Sólo faltaba el gol

El Barça ha comenzado el partido con un claro dominio ante el Palamós. Ha sido el centrocampista Dimas quién se ha encargado de realizar el primer disparo de falta que podía haberse convertido en gol. En el minuto 17, el Palamós ha hecho la primera llegada creando una ocasión para marcar con un disparo de Santi, pero Oier, con dificultades, ha conseguido evitar el gol.

Durante toda la primera mitad el Palamós ha tenido un juego muy defensivo y por parte del Barça los jugadores han tenido dificultades en ataque. La primera ocasión de los azulgranas ha sido en el minuto 20 de la mano del delantero Gay, pero la oportunidad más clara para el Barça ha llegado en el minuto 23. Córcoles se ha quedado solo ante la portería, pero Bayona ha conseguido salvar el gol. La última ocasión para el Barça ha llegado en el minuto 39 gracias a un buen pase de Abraham hacia el delantero Guerra que ha chutado directo a portería y ha acabado saliendo fuera. Otra gran ocasión para el Barça que ha finalizado la primera mitad con un 0 a 0.

El gol de Eneko da la victoria

El Barça ha salido al campo del Palamós con más fuerzas en la segunda mitad. Este periodo ha estado más abierto y el juego ha tenido más ritmo. Los azulgranas han creado más ocasiones de gol que en la primera parte. En el minuto 74 ha llegado la primera ocasión del Palamós por parte de Santi Felaya, pero Oier ha conseguido hacer una buena parada. A partir de este momento el Barça ha dominado claramente el partido y la posesión ha sido más alta.

El gol de Eneko ha llegado en el minuto 73. Ha sido gracias a un disparo de falta a unos 10 metros de la entrada del área. Después del gol, la presencia de Eneko y Urbano en las bandas han potenciado el juego ofensivo de su equipo.