Fútbol Base

17.02.2008 19:38

Remontada de carácter (1-3)

Jaume Marcet / Marc Guillén

El Barça B ha vuelto a ganar a domicilio después de demostrar carácter para remontar en el segundo tiempo y serenidad ante un rival que ha planteado un partido muy físico y con reiteradas faltas.

Después de un primero tiempo que se ha acabado con un resultado en contra, un gol espectacular de Dimas ha servido para empatar el partido y liderar una remontada de mérito. Pedrito ha puesto por delante al filial azulgrana en un segundo tiempo con mucha efectividad de cara a portería. Poco antes del descanso, Gai ha cerrado el partido con el 1 a 3 definitivo ante un Igualada que ha acabado con 9 jugadores.

Primero tiempo sin fútbol

En una primera parte trabada y sin ocasiones claras de gol, el Igualada se ha avanzado en el minuto 28 aprovechando una jugada aislada. Pau no ha sabido rechazar con contundencia un balón largo colgada al área y Quique ha aprovechado un balón muerto dentro el área para hacer el 1-0. El numeroso público que ha llenado el campo ha enloquecido.

qm3d0768.jpgLa jugada del gol y un remate de cabeza hacia el minuto 26, que ha parado Pau, han sido las únicas ocasiones de gol de los locales. Ante un planteamiento ultradefensivo y en un campo pequeño, los de Pep Guardiola no han podido trenzar muchas jugadas de ataque. Pedrito, Víctor Vázquez i Jeffren han dispuesto de tres ocasiones de gol pero les ha faltado definición.

Un segundo tiempo caliente

En el minuto 55, Dimas ha cambiado el partido con una genialidad. Dimas ha rematado con precisión después de hacerse un autopase para romper la línea defensiva del Igualada. Este gol ha animado a los chicos de Pep Guardiola ante un equipo que no paraba de hacer faltas ‘tácticas' para parar reiteradamente los ataques azulgranas.

Tres minutos más tarde, Pedrito ha aprovechado una pase largo para hacer un tiro cruzado que ponía por delante al Barça B. Con efectividad de cara a portería los azulgranas han dado la vuelta a un partido en el qué era imposible jugar por las continuas faltas de los locales. El árbitro ha sacado muchas tarjetas a los locales, y ha expulsado a Enric en el minuto 29 y a Ribalta en el minuto 47.

En el último minuto del partido, el joven de 16 años Gai Assulin ha cerrado el partido con un gol de contragolpe. Cuando sólo llevaba 8 minutos enl campo, Gai ha vuelto a jugar después de la lesión de tobillo y ha marcado su sexto gol de la temporada.

Ficha del partido
IGUALADA, 1: Ander (Reyes, 45”), Guarch, Valls, Rivalta, Peraldes, Ivan, Clemente (Gumà, 65”), Quique (Isma, 65”), Guillem, Enric i Pedro.
FC BARCELONA B, 3: Pau, Córcoles, Valiente, Espasandín, Dimas, Xavi Torres, V.Vázquez, V.Sánchez, Pedrito (Gai, 81”), Busquets (Abraham, 70”), Jeffren (Urbano, 90”).
GOLES: 1-0, Quique (28”); 1-1, Dimas (55”); 1-2, Pedrito (58”); 1-3, Gai (89”).
ÁRBITRO: Soto Miranda.