Fútbol Base-Barça B

26.01.2008 15:00

Cuarta derrota (3-1)

Marc Guillén/Roger Bogunyà

El Barça B ha sumado su cuarta derrota esta temporada después de caer en el campo del Blanes por 3-1. Un gol en el primer minuto ha puesto muy difícil el encuentro para los visitantes, que han hecho su único gol cuando el partido ya estaba decidido.

Ha sido un partido donde casi todo ha ido torcido para el Barça B: gol en contra en el minuto 1, el 2-0 antes de la media parte y el tercero nada más reanudarse el encuentro. Eso, sumado al pésimo estado del césped, ha impedido a los azulgranas llevarse nada positivo de su visita en Blanes. Los de Guardiola, que se mantienen en las primeras posiciones de su grupo de Tercera, han sufrido este sábado su cuarta derrota en Liga.

El encuentro comienza 1-0

Después de un minuto de partido el resultado ya era adverso para el Barça B. Una pérdida de balón en el centro del campo ha sido bien aprovechada por el Blanes, que con un rápido contragolpe y una buena pared final ha permitido a Guitart hacer el primero. El inicio no podía ser más negativo.

El encuentro era de mucho contacto y mucha presión por parte de los dos equipos, y así resultaba difícil que el Barça B pudiese practicar el juego de precisión al que está acostumbrado, pero ha conseguido trenzar algunas jugadas que han acabado con peligro: un tiro desviado de Rueda (min 23) y un remate de Víctor Sánchez (min 26) habrían podido significar el empate.

Sarabia hace el segundo

El gol, sin embargo, ha vuelto a caer en favor del bando local. Sarabia ha aprovechado un rechace de la defensa azulgrana, después de un tiro que él mismo había conectado, para dar dos goles de margen a los locales, que se iban al descanso con la tranquilidad que otorga ser eficaces.

Minuto 50: 3-0

El Barça necesitaba una segunda mitad de ensueño para dar la vuelta al marcador, pero otro gol madrugador del Blanes ha acabado con las esperanzas azulgranas. Ramon Suárez, en una acción de falta desde la banda izquierda, ha conectado un tiro ajustado al palo que ha impedido a Oier hacer nada. El público, enloquecido, no se lo creía: 3-0 en el minuto 50.

La variación táctica de Guardiola al descanso, pasando a jugar con un 3-4-3 después del cambio de Botía por Guerra, quedaba, por lo tanto, contrarrestada por un nuevo gol local. A partir del 3-0, eso sí, el Blanes ha decidido refugiarse atrás detrás y dejar pasar los minutos.

Mejores minutos del Barça B

Y han sido precisamente los 30 últimos minutos de partido los mejores de los azulgranas, que han podido triangular con comodidad y crear peligro en el área local. Víctor Sánchez ha sido el hombre que más ocasiones ha tenido, pero unas veces el palo (min 70) y otras el guardameta del Blanes (min 80) han evitado el gol visitante.

El premio a la constancia atacante del Barça B ha llegado en el minuto 85, cuando Guerra ha culminado una buena jugada colectiva de los de Guardiola: recuperación en el centro del campo y excelente asistencia al espacio de Víctor Vázquez hacia Guerra, que desde el punto de penalti ha batido a Jaume. Era el 3-1 y la última acción destacada de un partido que nunca ha ido de cara para los azulgranas.
LA FICHA
Blanes, 3
Barça B, 1

Blanes: Jaume, Narcís, Diego, Robert, Ramon Suárez, Vivo, Xavi Martínez (Juan García, min 73), Manu, Guitart (Pau, min 80), Sarabia (Grazón, min 87) y Abraham.

Barça B: Oier, Córcoles, Bolaños, Botía (Guerra, min 45), Espasandín, Xavi Torres, Abraham, Rueda (Víctor Vázquez, min 54), Pedrito (Urbano, min 79), Víctor Sánchez y Jeffren.

Goles: 1-0, Guitart (min 1); 2-0, Sarabia (min 35); 3-0, Ramon Suárez (min 50); 3-1, Guerra (min 85)

Árbitro: F. Oliva Bueno