Fútbol Base

21.01.2008 11:57

Aprenden a sufrir

Jaume Marcet/Marc Guillén

La jornada del fútbol base azulgrana ha destacado más por victorias trabajadas y sufridas que por goleadas. Los chicos de los equipos inferiores azulgranas se han tenido que esforzar al máximo para superar a sus rivales.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
Castellón, 2 – FC Barcelona A, 2

JUVENIL_02.jpgEl Juvenil A empató en el tiempo de descuento con un gol de Ilie. Después de un primer tiempo trabado en el que Iago Falqué deshizo la ventaja inicial de los de Castellón, el segundo tiempo estuvo muy abierto. Cualquier equipo podría haber ganado. El equipo de Àlex Garcia se mantiene en la tercera posición a 6 puntos del líder.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 2 Granollers, 1

El equipo de Borrell sufrió más de lo esperado para vencer al colista. El partido se resolvió en un margen de 5 minutos en los que llegaron los tres goles del partido. Juanan adelantó a los visitantes pero Bartra y Vallès aseguraron con sus goles los tres puntos.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC Barcelona A, 4 – Badalona, 0

Entre el minuto 25 y 34 del primero tiempo los de Garcia Pimienta resolvieron el encuentro. Blanchart con dos cabezazos y Parri y Espinosa con chuts lejanos no dieron opción al Badalona.

LIGA PREFERENTE CADETE
Lleida B, 0 – FC Barcelona B, 5

El Cadete B tuvo un partido plácido en un campo pequeño y ante un rival cerrado atrás. A la media hora de partido, Ernesto Cornejo firmava el primero y antes del descanso el Barça ya ganaba 0-2. En la segunda parte el Barça ha dominado sin problemas y ha acabado goleando. Los goleadores fueron Canadell, Ateba, Ernesto y Vilajosana (2).

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
Mataró, 0 – FC Barcelona A, 2

Ante un equipo muy cerrado, Fernando Quesada marcó un bonito gol en el minuto cuatro. Aun así, los mataroneses siguieron sin pasar del centro del campo en una buena primera parte azulgrana. 11193.jpgMamadou hizo el 0-2 antes del descanso. La segunda parte fue muy floja y el Infantil A azulgrana no mantuvo un ritmo alto de partido. El equipo de Fran Sánchez ha ganado todos los partidos de Liga.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 1 – Tortosa, 0

El Infantil B jugó bien contra el cuarto clasificado, el Tortosa, pero no pudo decidir el partido hasta a 2 minutos para el final. En una falta lateral, Hector Ballarín envió un centro-chut que entró por el segundo palo y acabó entrando. Con esta victoria el Infantil B sigue líder y ya se distancia del segundo clasificado a 12 puntos.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona B, 10 – Manresa, 0

El Alevín A goleó al colista y sigue líder en solitario tras ganar todos los partidos que ha jugado. El equipo de Andrés Carrasco mantuvo el ritmo hasta el final sin mirar el resultado. Los goles los marcaron Adrià Arjona, Alberto Gámez, Sebastián, Sergi Palencia, Ferran, Enguene (2) y Marc Gual (3).

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Mollerussa, 0 – FC Barcelona B, 1

Imagen_5.pngEl Alevín B azulgrana se llevó un partido abierto y disputado. En una mañana gélida el equipo de Albert Puig ha tenido que luchar duro para igualar la fuerza de los locales. Al comienzo del segundo tiempo Carbonell ha marcado el gol que ha decidido el partido. A partir de aquí, el Mollerussa ha presionado con fuerza, a pesar de que no ha dispuesto de ocasiones.

Doble duelo contra el Granollers de benjamines
Los benjamines del Barça se enfrentaron al Granollers por partida doble. El Benjamín A goleó a los del Vallès Oriental mientras que los más pequeños acabaron en tablas.
Los chicos de Sergi Milà fueron muy superiores a su rival. Ian con dos goles y Ayub con tres dianas fueron los máximos goleadores de un equipo en que también marcaron Aleñà, Johan y Javi. El equipo de Jordi Font mostró su habitual compromiso y entusiasmo pero no pudo superar a un rival muy potente.