Fútbol Base

06.01.2008 20:33

Goles, espectáculo y sufrimiento en el Mini (4-3)

Jaume Monés

Lluvia de goles en un espectacular partido en el Miniestadi, con un Barça B que ha pasado por encima de su rival en el primer tiempo, pero que ha acabado pidiendo la hora ante el espectacular intento de remontada premianense.

Los Reyes de Oriente han traído goles y espectáculo a los aficionados que se han acercado al Miniestadi para ver el primer encuentro de la segunda vuelta y del año 2008. Un nuevo año que no ha hecho cambiar la espectacular trayectoria del B en casa, donde ya acumula diez victorias y un empate, a pesar de que otra vez ha tocado sufrir en un duelo que los de Pep Guardiola parecían tener absolutamente dominado.

Inicio fulgurante de partido

Solamente se llevaba disputado un minuto de partido cuando ha llegado la primera diana. Un pase en profundidad de Pedrito a Abraham, que hace un buen control en el área y chutaba cruzado en busca del pie de Víctor Sánchez, que se encontraba solo en el área pequeña. Pero acabó siendo el defensa Gerard quien desvió la trayectoria del balón colocando el 1-0 en el electrónico.

Dos goles de Gai

qm3d1952.jpgDe nuevo el jugador israelí ha sido una de las figuras destacadas y, con los dos goles ante el Premià, ya lleva seis en la Tercera División. En la segunda llegada barcelonista, Gai arranca por la izquierda, hace una conducción orientada hacia la frontal del área y dispara con pierna derecha ajustado al palo, donde uno sorprendido Suriñach no podía llegar. Y tampoco podría hacer nada el guardameta visitante poco después. Tercera llegada local y tercer gol en una gran jugada trenzada, con centro de Pedrito desde la derecha y preciso remate de cabeza de Gai al fondo de la portería. Sólo se llevaban 12 minutos de juego y el equipo de Guardiola ya dominaba por 3-0.

Espectacular vaselina de Víctor Sánchez

En la alineación azulgrana figuraba Víctor Sánchez con el dorsal 9 en la espalda. El de Terrassa, que jugó de titular con el primer equipo ante el Alcoyano el pasado miércoles, actuó de delantero centro, demostrando una vez más ser el jugador comodín del filial. Cuando se llevaban 39 minutos y el Premià empezaba a superar el estado de shock en el que se encontraba, Víctor aprovechaba una rápida contra y tiraba desde 30 metros una vaselina perfecta para lograr el 4-0, un golazo que hacía pensar en un triunfo fácil.

Pero un minuto después, el conjunto del Maresme ponía la primera piedra en su intento de remontada con un gol de Ángel, que remataba solo en el punto de penalti. El equipo de Quim Ayats se espabilaba antes de llegar al descanso ante el alud de juego y ocasiones azulgrana.

Retorno de Dimas

qm3d1946.jpgLos primeros minutos de la reanudación fueron mucho más calmados. El equipo de Pep Guardiola dispondría de oportunidades claras de hacer el quinto con un potente chut desde fuera del área de Xavi Torres en el cuarto de hora, un disparo cruzado en el interior del área grande a cargo de Pedrito a los 17 y otro de Abraham desde la frontal en el minuto 19. Entretanto llegaría un retorno muy esperado, el del centrocampista Dimas Delgado. El de Santa Coloma de Gramenet no jugaba desde finales de octubre, cuando se lesionó en la rodilla en el encuentro disputado en el Mini ante el Banyoles.

Penalti, expulsión y sufrimiento final

El duelo parecía avanzar hacia un triunfo barcelonista sin complicaciones, pero una acción puntual en el minuto 26 devolvió el sufrimiento en el Mini. En una clara acción de ataque visitante, Sánchez Rico indicaba penalti por manos de Xavi Torres cuando intentaba rechazar un balón en la línea de gol. El de Jávea era expulsado y el penalti lo transformaba Molina en el 4-2.

El gol activaba el ataque de los visitantes, que dispondrían de dos claras ocasiones de marcar antes de que Molina colocara el 4-3 con un certero cabezazo a falta de 3 minutos. Con un jugador más sobre el campo, el equipo de Quim Ayats se ha volcado, pero entre Pau Torres –que jugaba su tercer partido como titular- y la línea defensiva han evitado el gol visitante en un final lleno de emoción. Los tres puntos finales sirven a los azulgrana para colocarse con un colchón de 12 puntos respecto al quinto clasificado.

La ficha del partido

FC BARCELONA, B, 4
RICOH PREMIÀ, 3

FC Barcelona B: Pau, Córcoles, Bolaños, Marc Valiente, Espasandín, Xavi Torres, Pedrito (Thiago, 83’), Sergio Busquets (Dimas, 59’), Víctor Sánchez, Abraham i Gai (Rueda, 73’).

CE Ricoh Premià
: Suriñach, Maik, Rubén Ortiz (Rubén Salvador, 85’), Quim Famada, Melo, Raúl Calvo, Juanjo, Gerard (Traversa, 62’), Angel, Molina i Aday (Aranguren, 62’).

Gols:
1-0 Gerard (pp) (1’); 2-0 Gai (5’); 3-0 Gai (12’); 4-0 Víctor Sánchez (39’); 4-1 Ángel (40’); 4-2 Molina (penal) (72’); 4-3 Molina (87’).