El Barça B tropieza en Montilivi (1-0)

14.08.2011 01:36

Meritxell Parera

Los chicos de Eusebio han perdido contra el Girona por la mínima y no se han podido llevar el Torneo Costa Brava. Con este partido, el filial llegará más rodado al primer enfrentamiento de Liga de la temporada, contra el Huesca.

Ficha del partido

Girona: Santamaria, Jose (David Garcia, min. 57), Richy, Rigo, Moha (Luso, min. 45) , Tébar, Dorca, Juanlu, Jandro (Dani Nieto, min. 62), Sáizar (Garmendia, min. 70), Ion Vélez (Benja, min. 45)

Barça B: Masip, Balliu (Dalmau, min. 70), Sergi Gómez, Armando (Rosell, min.45), Grimaldo, Gustavo, Carmona (Espinosa, min. 73), Riverola, Cuenca (Saúl, min. 45), Deulofeu (Dongou, min. 82), Alcántara

Goles: 1-0 Ion Vélez, min. 40

Árbitro: Miranda Torres

El Barça B no ha podido llevarse la victoria en el último partido de pretemporada. Los jugadores del filial han visto como el Girona hacía bueno un gol para ganar el Torneo Costa Brava, del que los azulgranas eran los vigentes campeones, Un tanto al final del primer tiempo, el único de todo el partido, ha dado la victoria al Girona, aunque ambos equipos han tenido suficientes ocasiones como para ampliar el marcador.

Los locales se adelantan

El Girona ha salido con muchas ganas en los primeros minutos de partido. De hecho, la primera ocasión del encuentro ha sido para los locales pero Masip, muy atento, ha atrapado la pelota sin problemas. A partir del cuarto de hora, el Barça B ha dominado el balón, aunque los gerundenses en ningún momento han dejado de generar peligro. Ambos equipos han podido abrir la lata durante los primeros 45 minutos: tanto Riverola, como Deulofeu, Alcántara o Carmona han intentado abrir el marcador, pero bien sus tiros han salido fuera de los tres palos o la defensa gerundense evitaba que los azulgranas se avanzaran. El Girona ha contado también con varias opciones para marcar, una de ellas clara, que Ion Vélez no ha podido aprovechar. Vélez ha perdonado una vez, pero no dos, y a pocos instantes para el final del primer tiempo, ha enviado el balón al fondo de la portería azulgrana.

El marcador no se mueve

En la reanudación, ambos equipos han seguido generando ocasiones para llevarse la victoria. El Barça B ha seguido buscando la portería rival, mientras que el Girona, con un gol ya a su favor, se resistía a ver la remontada. Los cambios por parte de ambos equipos, que querían dar minutos a todos sus jugadores, y las varias ocasiones de gol en ambas porterías, han marcado una segunda parte que ha acabado con el definitivo 1-0 en el marcador.

Tras el enfrentamiento, Eusebio Sacristán ha declarado que "ha habido una evolución respecto de los demás partidos, ya que vamos asimilando cada vez mejor los conceptos". Sin embargo, matizó que "falta intensidad, sobre todo en las disputas. Hay que competir con fuerza e intensidad. El Girona lo ha hecho y nosotros tenemos que conseguir este punto. Somos jóvenes, pero nos tenemos que acostumbrar a competir a este nivel ", concluyó el técnico del Barça B.

A continuación reproducimos las sensaciones de tres jugadores del Barça B que hoy han disputado el partido:

Jean Marie Dongou: "Es un buen equipo y ha jugado bien, no debemos quitarle el mérito. Han merecido ganar y les felicito por la victoria".

Martí Riverola: "Ha sido un partido parecido al de la Copa Catalunya, pero hoy el Girona se ha encontrado con un gol muy temprano, y eso les ha puesto el partido bastante de cara. Nosotros no hemos sabido aprovechar las ocasiones que hemos tenido y al final hemos perdido".

Oriol Rosell: "Ha sido un partido duro porque el Girona ha ido con muchas ganas. Nosotros hemos salido concentrados durante todo el partido. Nos han hecho el gol, pero lo hemos ido intentando y hemos tenido nuestras ocasiones".