Reparto de puntos en el Mini (0-0)

Barça B

04.12.2010 19:51

Aida Soriano

Barça B y Valladolid han empatado a cero después de un encuentro en el que ambos equipos han gozado de ocasiones para llevarse la victoria, pero que no han podido transformar en gol ninguno de los dos conjuntos.

Buen punto el conseguido este sábado en el Miniestadi por el Barça B en un partido en el que el rival llegaba a Barcelona con urgencias por ser un equipo que busca el ascenso a Primera División y que estrenaba entrenador, Javier Torres Gómez. En una jornada marcada por los problemas en los desplazamientos de los diferentes conjuntos por el cierre del espacio aéreo en todo el estado, tanto el rival como el árbitro del encuentro han podido competir al haber viajado por carretera y avión el viernes. Ya durante los 90 minutos de partido, tanto Barça B como Valladolid han podido inaugurar en varias acciones el marcador, pero unas veces los porteros han rayado a un gran nivel y en otras, los delanteros han perdonado demasiado.

El rival anula al Barça B

2010-12-04_FCB_B_-_REAL_VALLADOLID_001.jpgEn una primera mitad donde el Valladolid ha sabido contrarrestar a las mil maravillas el juego del Barça B gracias a la presión ejercida, los de Luis Enrique han sufrido los empujes de los jugadores de Javier Torres Gómez en ataque y todo el equipo ha tenido que trabajar para defenderse. Jesús Rueda se ha avanzado por dos veces a su defensa y ha llevado el peligro a la portería defendida por Jordi Masip.

Chispa azulgrana

2010-12-04_FCB_B_-_REAL_VALLADOLID_002.jpgA la media hora de partido, sin embargo, los espectadores que han asistido al Miniestadi han visto como los azulgranas avanzaban líneas y empezaban a trenzar jugadas y a combinar. Carmona ha rematado al palo corto una jugada entre el mismo Carmona y Dos Santos, que Montoya ha centrado desde la derecha. Y Nolito ha gozado de la ocasión más clara al rematar al segundo palo un centro nuevamente de Montoya que un defensa ha desviado a córner con el cuerpo.

El Valladolid perdona

Por su parte, los vallisoletanos han esperado atrás a los de Luis Enrique y han optado por los contragolpes. Sisi en el minuto 41 ha tenido el 0-1 en sus botas, pero su remate ha salido rozando el palo de la portería del Barça B.

Tira y afloja constante

A la salida de vestuarios, los azulgranas han enseñado los dientes con un lanzamiento de falta de Dos Santos. Pero ni dos minutos más tarde, el Valladolid ha cantado el gol en un disparo que se ha marchado al lateral de la red de la portería del Barça B. Javi Guerrra ha obligado a Masip ha desviar un remate muy peligroso y poco después los visitantes lo han vuelto a probar en una acción que se ha salido lamiendo el larguero de la portería azulgrana. Y a continuación, Arzo por el Valladolid y Soriano por el Barça han enviado sus remates al palo.

Empuje final azulgrana

2010-12-04_FCB_B_-_REAL_VALLADOLID_012.jpgEl equipo dirigido por Luis Enrique ha protagonizado un último cuarto de hora de ataque buscando el triunfo. Pero ni los disparos de Carmona (min.75), que ha rozazo el travesaño, ni el de Nolito no han podido perforar la portería de Jacobo. Más tarde, Nolito ha levantado el balón ante el portero rival, pero su disparo no ha ido entre los tres palos. Y a falta de seis minutos para el final del encuentro, Tello y Soriano han protagonizado una gran acción: Tello ha realizado un centro raso desde la derecha que Soriano ha rematado de espuela obligando al portero rival a quitarse el remate de encima.

Punto importante

Finalmente, el partido ha acabado con el 0-0 inicial y el reparto de puntos se ha hecho efectivo. Así, el Barça B ha sumado un punto que le permite seguir en lo alto de la clasificación ahora con 24 puntos y con un partido menos. Por tanto, los de Luis Enrique han empezado sumando en su Tourmalet particular contra tres ex-equipos de Primera (Valladolid, Betis y Albacete) y el próximo miércoles viajarán a Sevilla para disputar el encuentro aplazado en el Benito Villamarín.
Nolito, que ha tenido dos claras ocasiones para avanzar al Barça B ante el Valladolid. Fotos: Àlex Caparrós-FCB.