El Granada tumba al filial (4-1)

Barça B

13.11.2010 17:58

Aida Soriano

El Barça B ha encajado la cuarta derrota de la temporada ante un conjunto andaluz muy eficaz que ha neutralizado la diana inicial de Carmona con cuatro goles del delantero Alexandre Geijo.

En el sexto desplazamiento del curso del Barça B, los chicos de Luis Enrique no han podido sumar los tres puntos. Con un lleno en el estadio Nuevo Los Cármenes, el Granada se ha hecho fuerte y ha impedido al filial azulgrana imponer su juego. El partido, correspondiente a la duodécima jornada de la Segunda, ha servido al filial para comprobar la dificultad de la categoría y para constatar que Alenxandre Geijo, el delantero de origen suizo del Granada, es un killer del área, ya que él solo le ha dado la vuelta al partido con la conversión de cuatro goles. Un acierto goleador que sitúa al futbolista granadino como máximo realizador de la categoría con once dianas.

El B golpea primero

am3.jpgY es que el Granada ha empezado el partido con fuerza y ha protagonizado dos llegadas con peligro a la portería defendida por Oier Olazábal, que ha vuelto bajo palos después de estar ausente varias jornadas por una distensión en el codo. Pero el Barça B, efectivo al cien por cien, ha convertido en gol la primera llegada al área rival (min.5). Dos Santos ha abierto el juego a la banda derecha para Benja, que ha efectuado un centro al que no ha llegado Jonathan Soriano, pero que sí ha rematado al fondo de la red Carmona entrando desde atrás (0-1).

Oier salva el empate

La respuesta del conjunto de Fabri González no se ha hecho esperar y ni cinco minutos después, Oier ha sido providencial al detener un potente disparo de Abel Gómez desde el corazón del área y el rechace del portero azulgrana ha enviado el disparo del jugador del Granada a la cruceta derecha de la portería del Barça B. El filial azulgrana no ha tenido nunca pleno control sobre el partido y pese a la buena tarea de recuperación de balón realizada cuando el Granada trataba de salir a la contra, el Barça B no ha generado acciones en ataque destacadas que pudieran decantar un encuentro muy igualado. Por parte de los andaluces, que han presionado a los de Luis Enrique muy arriba, el mayor peligro ha venido con jugadas a balón parado, como la acción de Iñigo López, que ha rematado de cabeza solo un lanzamiento de falta desde fuera del área (min.27).

El Granada inicia la remontada

am41.jpgJonathan Dos Santos ha podido firmar el segundo gol del Barça con un disparo desde dentro del área tras una gran jugada individual de Nolito, pero el remate del mexicano ha sido flojo y Roberto lo ha atrapado sin problemas. El Granada ha podido empatar con un tiro cruzado de Dani Benítez poco después. Y cuando parecía que el filial azulgrana comenzaba a tocar y a controlar el partido, un centro-chut de Rubén desde la derecha ha obligado a Oier a enviar a córner el balón. Un saque de esquina que ha servido al Granada para empatar el encuentro (1-1) cuando Geijo ha rematado de cabeza el centro desde la derecha, adelantándose a la defensa azulgrana y a la salida de Oier (min.35).

A partir de la igualada andaluza, los locales se han crecido y los de Luis Enrique han tenido que defender contra un Granada lanzado en ataque. Sin embargo, en los últimos minutos de la primera parte, el Barça ha salido de atrás y Nolito ha podido adelantar al Barça nuevamente con un cañonazo dentro del área pequeña que ha rechazado Roberto.

La respuesta del filial no llega

En la reanudación, y pese al empuje inicial del Granada, el Barça B ha comenzado a dominar el juego territorialmente, pero el rival ha tirado de eficacia y ha aprovechado una indecisión del portero y la defensa azulgrana para poner el 2-1 en el marcador por mediación de Geijo, que ha batido a Oier con un disparo bombeado. Con el gol en contra, los azulgranas se han quedado tocados y han sufrido incomodidad sobre el césped. Pero muy pronto, los de Fabri González se han echado atrás y han entregado el balón al Barça para aprovechar las contras que los andaluces pudieran generar.

Geijo sentencia

am36.jpgLa entrada de Tello y Sergi Roberto ha generado más sensación de peligro en ataque y Carmona ha tenido el empate en sus botas cuando se ha marchado hacía la portería, pero el azulgrana no ha finalizado la jugada y del posible 2-2 se ha pasado al 3-1 cuando Geijo ha vuelto a marcar en hacer buena una contra del equipo granadino (min.68).

A pesar del gol en contra, el Barça B no se ha rendido y ha buscado recortar diferencias en el marcador por mediación de Tello, Sergi Roberto o Muniesa, pero los azulgranas no han acertado a perforar la portería rival y en un contragolpe, Geijo ha cerrado el partido (min.83) al marchar-se entre los dos centrales del filial y firmar el cuarto gol del Granada.

Siguen en la parte alta

Con la cuarta derrota de la temporada, el filial azulgrana vuelve de Andalucía sin puntuar por segunda vez en la temporada y sin poder romper los registros históricos entre ambos conjuntos, ya que los azulgranas nunca han ganado en el campo del Granada. Pese a la derrota, el Barça B seguirá una jornada más entre los primeros cinco clasificados de la Liga con 22 puntos.
Los jugadores del Barça B cabizbajos tras la derrota contra el Granada. Fotos: ampress.
LA FICHA
Granada, 4
Barça B, 1

Granada CF:
Roberto, Nyom, Rubén, Dani Benítez, Iñigo López, Mikel Rico, Orellana (87’ Collantes), Óscar Pérez, Geijo (89’ Muriel), Abel Gómez (84’ Carlos Calvo), Mensah.

Barça B: Olazábal, Montoya, S.Gómez, Muniesa, Planas, Romeu (62’ S.Roberto), Dos Santos, Carmona, Benja (58’ Tello), Nolito, Jonathan Soriano (73’ Rochina).

Goles: 0-1, Carmona, min.5; 1-1, Geijo, min.35; 2-1, Geijo, min.52; 3-1, Geijo, min.68; 4-1, Geijo, min.83

Árbitro: Prieto Iglesias.