Meritorio empate contra el Nàstic (1-1)

Barça B

16.10.2010 19:54

Los hombres de Luis Enrique han sido superiores en la primera mitad, pero en la reanudación el juego de ambos conjuntos no ha sido el esperado. El gol de Nolito permite al filial sumar el cuarto punto fuera de casa de la temporada.

5465.jpgEl inicio de partido ha sido muy propicio para el filial azulgrana. En el minuto uno, Nolito ha gozado de la primera ocasión del partido, pero no ha podido superar al portero Rubén Pérez. A partir de ahí, el dominio de los de Luis Enrique ha sido claro, aunque el Nàstic, gracias a los contraataques conducidos a la perfección por Álex Ortiz, ha inquietado más de una vez a Rubén Miño, muy atento. La serie de ocasiones por parte del Barça B ha obtenido premio. Al cuarto de hora de partido, un contragolpe ha servido para que Nolito, encarando y desbordando a su defensor, se haya inventado una gran jugada desde la izquierda y haya chutado fuerte y raso a la derecha del portero local, que no ha podido hacer nada. Ha sido el 0-1 y aún quedaba mucho partido.

Los tarraconenses empatan

5505.jpgTras el gol del filial azulgrana, el Nàstic se ha animado y en menos de tres minutos ha tenido dos ocasiones claras. La primera ha sido obra de Morán, que ha enviado el balón al palo. Y acto seguido, los de Luis César han aprovechado un contraataque y han provocado un penalti: Álex Cruz se ha internado en el área y Fontàs le ha hecho caer. La pena máxima la ha lanzado Gerardo Noriega y, de nuevo, el balón se ha ido al palo derecho de Miño. La fortuna se ha aliado con el Barça, pero no ha sido así en el minuto 38. Una doble ocasión de Nolito y Tello no se ha podido transformar en el segundo gol azulgrana y en menos de un minuto, el Nàstic no ha perdonado y Eloy ha empatado (1-1) con un disparo fuerte que ha superado a Rubén Miño.

Pocas ocasiones

En la reanudación, el partido se ha endurecido y el Nàstic lo ha llevado a su terreno. De una primera parte bonita, se ha pasado a una segunda mitad muy floja en el apartado ofensivo. Las primeras ocasiones de ambos equipos han llegado en el minuto 70, gracias a las internadas de Nolito y los cambios introducidos por el entrenador azulgrana. Víctor Vázquez y Rochina han ocupado el lugar de Carmona y Saúl y han aportado más oxígeno a la medular y a la delantera.

La victoria no llega

5461.jpgMontoya lo ha intentado muchas veces desde la derecha, pero sus centros no han encontrado rematador. Los minutos han pasado, el juego de los azulgranas no ha mejorado y poco a poco el partido ha llegado a su fin. En el minuto 82, el autor del gol del Barça B, Nolito, ha chutado y casi sorprende a un atento Rubén Pérez. Pero no ha habido tiempo para más y el Barça B ha vuelto a sumar fuera de casa tras ganar la primera jornada al Celta de Vigo. Ahora los de Luis Enrique cuentan con 16 puntos y seguirán en lo alto de la clasificación una jornada más.

Los jugadores del Barça B celebran el gol de Nolito en el Nou Estadi de Tarragona. Fotos: ampress.