Soriano: tres goles que valen nueve puntos

Barça B

21.09.2010 16:54

Jaume Marcet

Los tres triunfos del Barça B en la Liga han ido acompañados de un gol de Jonathan Soriano. El delantero del Pont de Vilomara está "feliz y satisfecho" de que sus dianas hayan ayudado al buen inicio de temporada del filial.

El olfato goleador de Jonathan Soriano no ha disminuido con el salto de Segunda B a Segunda A. El delantero centro del filial mantiene el nivel de eficacia y capacidad realizadora que mostró la temporada pasada.

Goles abrelatas

2010-09-05_FCB_B_-_XEREZ_025.jpgLas tres victorias del Barça B de Luis Enrique coincidieron con un gol en la primera mitad de Jonathan Soriano que inaugura en todos los casos el marcador del partido. En Vigo, Jonathan marcó a los 28 minutos, contra el Jerez sólo necesitó dos minutos, mientras que ante el Elche la diana inicial de Soriano llegaba a cinco minutos para el descanso.

En los tres partidos, el filial ha sido capaz de marcar otro gol que en este caso ha servido para sellar el triunfo. Fontàs en Balaídos y Saúl y Nolito el Mini acompañaron al delantero manresano en tareas goleadoras. El único gol que no ha tenido incidencia fue el que firmó Benja en el campo del Cartagena (5-1).

Satisfecho, pero autocrítico

2010-09-18_PARTIDO_66.JPGEl buen momento personal (3 goles) y colectivo (el B es séptimo con 9 puntos) es un gran motivo de satisfacción para al''11 'azulgrana. Así lo expresaba pocos minutos después del encuentro en declaraciones a Barça TV: "Estoy muy feliz de poder marcar goles que ayuden a conseguir triunfos al equipo, tengo mucha confianza y eso me ayuda mucho".

Ante el Elche Soriano marcó, pero a la vez desaprovechó un buen puñado de ocasiones para ampliar el marcador, un hecho que Jonathan afronta con naturalidad: "marqué en la ocasión menos clara, tengo que aprovechar mejor las ocasiones que se me presentan, tengo que luchar para ser más efectivo ".
A dos goles del Pichichi
Con 3 goles en cuatro jornadas, Soriano se ha colocado entre los mejores realizadores de la Segunda División A. El máximo goleador es Quini, con 5 goles, con 4 hay tres jugadores, Rodríguez, Calle y Peragón.