Empate para empezar (1-1)

Barça B

15.08.2010 22:45

Edgar Fornós / Aida Soriano

El Barça B ha iniciado la pretemporada con un empate contra el Nàstic de Tarragona, rival de los azulgranas en la Segunda A. El debut de Abraham y la reaparición de Fontàs han sido las notas positivas del primer test del curso.

Primera prueba superada. El equipo de Luis Enrique se ha estrenado en esta pretemporada 2010/11 con un empate contra un rival mucho más rodado y de entidad, el Nàstic de Tarragona. El conjunto dirigido por Luis César Sampedro, al que los azulgranas se encontrarán en la Segunda A en competición oficial, había disputado cinco partidos hasta el momento, pero la diferencia de rodaje entre ambos conjuntos no se ha notado sobre el césped del Miniestadi.

2010-08-15_BARxA_B_-_NASTIC_DE_TARRAGONA_004.jpgMasip ha sido protagonista al detener una pena máxima y en la otra área, Nolito ha sido el autor del gol azulgrana. Sin embargo, a diez minutos para el final, Eloy ha empatado un encuentro en el que ha destacado el debut con el filial del lateral izquierdo Abraham, muy sobrio en todas sus acciones, y la reaparición de Andreu Fontàs después de estar alejado de los terrenos de juego durante tres meses por una fractura en el quinto metatarsiano del pie izquierdo.

Masip, protagonista

En una primera mitad caracterizada por el juego en la zona ancha del campo, ninguno de los dos conjuntos no ha acabado de definir ninguna de las ocasiones de las que ha dispuesto. Aún así, el Nàstic de Tarragona ha estado muy cerca del gol cuando el árbitro ha pitado penalti a favor de los tarraconenses (min.25). Masip, sin embargo, ha leído muy bien las intenciones del delantero Rubén Navarro y ha detenido la pena máxima. Walter también ha gozado de una buena oportunidad para los visitantes en una jugada en la que no ha podido impactar correctamente con el balón cuando estaba solo ante Masip.

Peligro a balón parado

2010-08-15_BARxA_B_-_NASTIC_DE_TARRAGONA_005.jpgEl Barça B, por su parte, ha estado muy cerca de inaugurar el marcador en acciones a balón parado. A falta de cinco minutos para el descanso, Edu Oriol, que ya había protagonizado una jugada en la que el portero había logrado rechazar su disparo, ha lanzado una falta ajustada al palo que el portero rival ha conseguido atrapar. Posteriormente, Abraham ha lanzado otra que, a pesar de la fantástica colocación, no ha ido entre los tres palos y ha acabado en el lateral de la red.

Apuesta por la verticalidad

2010-08-15_BARxA_B_-_NASTIC_DE_TARRAGONA_015.jpgEn la segunda mitad, ambos conjuntos han practicado un juego más vistoso y más vertical. Por el Nàstic, Walter ha gozado de un uno contra uno con Oier, que el guardameta azulgrana ha resuelto a la perfección. Martí Riverola no se ha privado de probar al portero rival con un disparo desde la frontal y en el minuto 70, la incisión de los delanteros azulgranas ha acabado con un penalti de Mingo sobre Armand Ella que Nolito se ha encargado de transformar en el 1 -0 a favor del Barça B. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final, el Nàstic ha empatado el encuentro (1-1) por mediación de Eloy, resultado con el que se ha llegado a la conclusión del partido.

Zubi, Julià y Mestre, en el palco

2010-08-15_BARxA_B_-_NASTIC_DE_TARRAGONA_002.jpgEl director deportivo de fútbol profesional, Andoni Zubizarreta, el coordinador del área de fútbol profesional, Narcís Julià, y Jordi Mestre, directivo responsable del área de fútbol formativo, han presenciado el primer encuentro de la pretemporada del Barça B desde el palco del Miniestadi. Josep Maria Nogués, secretario técnico del Nàstic de Tarragona, los ha acompañado.

Los futbolistas del filial que jugaron el sábado en el Sánchez Pizjuán la ida de la Supercopa con el primer equipo, entre ellos Thiago (acompañado por su padre Mazinho), tampoco se han querido perder el encuentro.
Los jugadores del filial celebrando el gol azulgrana. Fotos: Àlex Caparrós-FCB.