Los sub-19, subcampeones de Europa (2-1)

Barça B

30.07.2010 22:07

Aida Soriano

La selección española ha perdido contra Francia la final del campeonato continental y los siete jugadores azulgranas que participaban con el combinado dirigido por Luis Milla se han quedado a un paso de conseguir el título.

Àlex Sánchez, Martín Montoya, Marc Bartra, Carles Planas, Oriol Romeu, Thiago Alcántara y Rubén Rochina no han podido conquistar el Europeo con la selección española sub-19. Los azulgranas han quedado subcampeones del continente. Y es que Francia, la anfitriona, ha contrarrestado la primera parte de dominio de España con un segundo tiempo que ha dejado sin estilo al juego de los futbolistas de Luis Milla.

Sin rival

Diez minutos. Este es el tiempo que han tardado los jugadores de la selección española a entrar en el partido. Y es que los de Luis Milla han jugado en el estadio Michel de Ornano de Caen, el campo más grande en el que habían jugado los jugadores españoles en este Europeo de Francia. Una vez, sin embargo, que España ha tomado las medidas al terreno de juego, sólo ha habido una selección: la española.

1507409_w2.jpgCanales ha podido abrir la lata pronto, pero el portero francés ha salvado el gol. Sin embargo, la primera diana del encuentro no ha tardado en llegar y Rodri, tras un magnífico pase del exazulgrana Pacheco, ha subido el 0-1 al marcador con un tiro cruzado. A partir de aquí, la selección española ha hecho y ha deshecho como ha querido, pero no ha terminado de matar el partido. La impecable actuación de la defensa de España, capitaneada por los azulgranas Montoya, Bartra y Planas, ha convertido al portero Alex Sánchez en un espectador más.

Romeu ha llevado a cabo una gran labor de contención en el centro del campo y Thiago se ha dedicado a abrir el juego a bandas y a servir pases en profundidad para los delanteros, pero estos no han podido sacar ventaja en ninguna acción.

Francia se despierta

Ya en la segunda mitad, el gol tempranero del francés Sunu ha dejado herido al combinado español, que con el empate poco a poco ha perdido el control del encuentro. Sin embargo, el central azulgrana Marc Bartra, en una jugada de auténtico delantero centro, ha estado a punto de marcar cuando se ha ido de los defensas, se ha hecho un autopase dentro del área rival y se ha sacado un disparo que el portero francés ha tenido que rechazar a córner.

1509569_w2.jpgCon el 1-1 en el marcador, Francia se ha quitado el sueño de las orejas y ha comenzado a buscar la portería defendida por el azulgrana Àlex Sánchez, que a falta de quince minutos para el final ha hecho gala de sus reflejos y ha rechazado el disparo de Tafer evitando el gol francés. Pero a cinco minutos para el final, Francia ha sentenciado a España: los franceses le han ganando la partida a la defensa española y Lacazette ha marcado el 2-1. Cabe destacar que el delantero azulgrana Rochina ha salido en la segunda parte, pero no ha gozado de oportunidades para evitar la derrota del combinado dirigido por Luis Milla.

Responsables azulgranas en la grada

Narcís Julià, coordinador del área de fútbol profesional del Barça, ha presenciado desde la grada del estadio Michel de Ornano la final entre Francia y España. Del mismo modo, Albert Valentín, responsable de la gestión de la secretaría técnica, también ha estado en Francia durante las eliminatorias previas siguiendo las evoluciones de los siete jugadores azulgranas.