El último derbi catalán cae en manos azulgranas (0-2)

Barça B

21.05.2011 21:45

El Barça B gana el último derbi catalán de la temporada en Segunda División por 0-2. Un gol en propia meta de los gerundenses y la diana de Benja rompe las dos jornadas sin ganar de los de Luis Enrique.

Ficha
GIRONA, 0
FCB B, 2

Girona:
Santamaría, Luso, Noguerol, Tebar, Bautista, Angel (Goñi, min.81), Chechu (Keko, min.76), Dorca, Moha, Jandro (Borja Sánchez, min.67) y Kiko Ratón.

Barça B: Masip, Balliu, Oriol Romeu, Muniesa, Ilie, Carmona, Rafinha (Victor Vázquez, min.80), Planas, Saul (Nolito, min.63), Edu Oriol (Benja, min.75) y Soriano.

Árbitro: Sureda Cuenca.

Goles: 0-1: Marcos Tébar (pp), min.13.; 0-2: Benja, min.83.
Tocaba ganar el derbi catalán para romper la dinámica negativa de resultados se ha conseguido. Los chicos del Barça B han desarrollado su juego y han sumado los tres puntos de Girona. Un error de Tebar, a pocos minutos del principio del encuentro, ha hecho que el marcador se inaugurara. El defensa del Girona se ha introducido el balón en propia portería tras intentar despejar el esférico.

Este hecho no ha sido decisivo, ya que los locales han intentado durante todo el partido llegar a la portería de Masip. Chechu ha tenido la ocasión más clara de los gerundenses, en el minuto 31, pero el disparo ha tocado la madera.

Los de Luis Enrique no se han rendido ante los intentos del Girona para empatar el encuentro y durante toda la segunda parte han buscado el gol para sentenciar el partido. Este ha venido en el minuto 82 de la mano de Benja, que suma 4 dianas en toda la temporada. Soriano, el pichichi de la categoría, ha hecho la asistencia del gol.

Jugadores con garantías

Aunque el Barça B tenía las bajas importantes de Oier, Bartra, Sergi Roberto, Dos Santos, además de Fontás y Thiago convocados con el primer equipo, los juveniles Rafa Alcantara, en la primera parte, y Balliu, durante todo el encuentro, han hecho una actuación impecable, y han sido protagonistas de la victoria del filial.

El Barça B genera expectación

La visita del Barça B ha Girona ha hecho que Montivili, estuviera casi lleno. 9032 espectadores han llenado las gradas del campo para ver un derbi que se preveía muy igualado, después de que el Girona ganara en el Mini Estadi (1-2) a los chicos de Luis Enrique.