Un punto más (2-2)

Barça B

11.05.2011 23:59

El Barça B vuelve de León con un punto muy valioso, tras remontar el partido dos veces (2-2).

FICHA
Ponferradina, 2
FC Barcelona B, 2

Ponferradina:
Mackay; Cristian, Pepe, Luis Prieto, Toribio; Acorán, Abraham, Jonathan (Máyor, min. 80), Del Olmo; Saizar (Nsaliwa, min. 68) y Yuri.

FC Barcelona B: Rubén Miño; Ilie, Sergi Gómez, Muniesa, Abraham; Carmona (Víctor Vázquez, min. 65), Dos Santos, Sergi Roberto (Espinosa, min. 46); Edu Oriol, Jonathan Soriano y Benja (Nolito, min. 56).

Árbitro: Amoedo Chas

Tarjetas: Pepe, Abraham Abraham González, Nolito

Goles: 1-0: Saizar (min. 26). 1-1: Jonathan Soriano (min. 51). 2-1: Yuri, de penalti (min. 57). 2-2: Edu Oriol (min. 74).
Los chicos de Luis Enrique se enfrentaban contra una Ponferradina agónica que se jugaba la supervivencia contra el filial azulgrana. Aunque han controlado el partido desde el primer minuto y tuvo varias ocasiones para abrir la lata -Jonathan Soriano ha tenido una clara en los primeros instantes del partido- los locales han sido los primeros en adelantarse en el marcador, demostrando que no estaban dispuestos a soltar la categoría fácilmente. Con el 1-0, obra de Saizar en el minuto 25 tras un centro de Acoran que Miño no ha podido hacer nada para detener, se llegaba al descanso.

Lucha insaciable y remontada

Sólo se habían jugado dos minutos de la segunda parte cuando el Barça ha aprovechado su dominio de juego y empató el partido con un gol del pichichi, Jonathan Soriano, que ya suma 26 goles esta temporada. Pocos minutos después, un penalti de Abraham sobre Yuri ha supuesto el 2-1. El gol del brasileño salvaba a los Ponferradina del descenso, y obligaba al Barça a volver a remontar un marcador adverso. Muniesa ha tenido el segundo gol en una salida de un córner pero ha sido Edu Oriol quien, a la media hora del segundo tiempo, conseguía la épica y volvía a dejar el partido en tablas.

Inconformes con el empate

Con el 2-2 en el marcador, tanto los azulgranas como los leoneses han tenido la oportunidad de llevarse los tres puntos al final del partido. Por parte azulgrana, Nolito ha podido deshacer el empate al tocar levemente el balón que Jonathan Dos Santos había centrado en el segundo palo y en la que el 9 azulgrana no ha llegado por muy poco. A poco para oír el pitido final, Yuri ha tenido la ocasión para los locales al inventarse un disparo muy peligroso que Miño ha rechazado de forma espléndida.