Premio a un gran juego del filial (2-3)

Barça B

15.01.2011 20:23

Jaume Marcet

El Barça B ha roto una racha de ocho jornadas sin ganar con un triunfo convincente en Salamanca. Los de Luis Enrique han dominado la mayoría del partido se han hecho merecedores de la victoria.

Tocaba ganar y se ha conseguido la victoria. Adiós a la mala suerte ya la racha de desaciertos y finales poco afortunados. Los de Luis Enrique rompen una racha de dos meses sin ganar con una actuación, por momentos, pletórica y de gran fútbol.

Inicio complicado

El Salamanca ha comenzado el encuentro más enchufado y  se ha encontrado muy cómodo en el primer cuarto de hora del enfrentamiento.
Los de Óscar Cano han avisado, en el minuto 8, con un cabezazo al larguero de Héctor Yuste, y sólo un minuto más tarde han podido inaugurar el marcador.
El gol lo ha firmado el mismo Yuste, en una nueva acción a balón parado que remató el '9 'de los castellanos.

Festival azulgrana

Poco a poco, los de Luis Enrique han puesto las pilas y han empezado a tocar y tocar y han podido generar hasta siete ocasiones de gol claras en la primera mitad. Entre el minuto 24 y 45 al Barça B sólo le ha faltado acierto para dejar el partido sentenciado. Nolito, Bartra, Montoya y Soriano disfrutaban de ocasiones clarísimas, pero Biel Ribas, inspiradísimo, lo evitaba una y otra vez.
La mala suerte se ha roto en el minuto 33, momento en el que Sergi Roberto ha empatado el encuentro con un gol de antología. El de Reus ha arrancado desde el centro del campo, y después de tres regates y una pared ha enviado un chut imparable a la red.

Este es el primer gol de Sergi Roberto con el Barça B en el año y medio que el centrocampista de Reus juega a las órdenes de Luis Enrique. La felicidad del interior azulgrana ha sido, sin embargo, muy efímera, ya que en la misma acción del gol se ha lesionado y ha tenido que ser sustituido por Rafinha.

Más goles

El Salamanca ha salido, en la reanudación, con una actitud más ofensiva y el segundo tiempo ha sido muy abierto y entretenido.

Márquez avisaba en una acción a balón parado, pero tras un disparo lejano de Ilie, Rafinha avanzaba a los azulgranas en el minuto 65. El interior izquierdo de origen brasileño culminaba una gran combinación colectiva con un disparo colocado con la pierna izquierda.

El gol ha dado más confianza el segundo equipo azulgrana, que no ha frenado sus intenciones atacantes. Fruto de esta ambición, ha llegado el tercer gol. Rafinha se ha inventado un gran pase y Soriano ha chutado a portería con peligro, el portero Ribas ha rechazado el balón y el delantero de Manresa lo ha aprovechado, para firmar el 1-3. Era el décimo gol en la Liga de Jonathan Soriano.

Cuando parecía que el Barça B había dejado decidido el partido, el Salamanca ha acortado diferencias con un golazo de Sarmiento, fruto de un disparo raso imparable.

En los últimos minutos, el Salamanca ha intentado el empate de todas las maneras posibles, pero el Barça B ha mostrado muy firme y sólido en defensa.