Partido loco y sexto empate consecutivo (2-2)

Barça B

02.01.2011 20:06

El Barça B ha vuelto a empatar en el primer partido del 2011. Soriano y Edu Oriol han remontado el gol inicial de Guerrero pero Samuel ha establecido el definitivo 2-2.

Nuevo año, costumbres antiguas. El Barça B quería romper la racha de empates con una victoria en las islas canarias pero aunque ha estado cerca de sumar los tres puntos, de nuevo se ha tenido que confirmar con un empate.

Mejor inicio local

El conjunto de Paco Jémez ha iniciado el partido con mucha fuerza y ha gozado de dos ocasiones claras con sólo cuatro minutos de juego. En ambos casos, el portero Jordi Masip se ha lucido con grandes intervenciones ante Jonathan y Armichi.

Ocasiones azulgranas, gol canario

DSC_8090.JPGPoco a poco, el Barça B se ha hecho con el control del juego y del balón, y los de Luis Enrique han generado buenas ocasiones. Saúl Berjón ha gozado de la mejor oportunidad en el minuto 24 en una acción dónde no ha ha podido superar en el uno contra uno a Barbosa.

Un minuto después una gran acción de Abraham por la izquierda, la ha podido transformar de nuevo Saúl pero nuevamente el asturiano no ha podido marcar. Cuando más cerca parecía el gol del filial azulgrana, los canarios se han adelantado en el marcador con una gran acción de contragolpe. Jonathan se ha inventado un gran pase y Javi Guerrero ha superado a Masip con una gran vaselina. El 1-0 llegaba en el minuto 26.

Reacción del filial

En el tramo final de la primera parte, Edu Oriol ha liderado muchas acciones por la banda derecha en las que ha desequilibrado con calidad y velocidad. La ocasión más clara en este tramo del encuentro ha corrido a cargo de Jonathan Dos Santos. A siete minutos para el final Barbosa ha parado un gran disparo del centrocampista mexicano.,

Dominio y premio

DSC_8355.JPGEl Barça B ha salido en la reanudación con las ideas claras. El filial ha dominado totalmente la situación y ha sido capaz de generar buenas ocasiones. Soriano y Saúl han podido empatar el encuentro pero el gol se ha hecho esperar hasta el minuto 74. Jonathan Soriano ha culminado de cabeza una buena jugada trenzada de los azulgranas. Aunque el Las Palmas parecía reaccionar e irse arriba, un golpe de genio de Edu Oriol que ha marcado con una gran vaselina le ha dado la vuelta a la tortilla a doce minutos para el final. Este gol hacía justicia al gran juego de los azulgranas durante toda la segunda mitad.

Empate final

En los últimos minutos del partido, ambos equipos han seguido con su apuesta ofensiva y las ocasiones han merodeado ambas áreas. Cuando sólo faltaban tres minutos para el final Samuel empataba con un gran remate de cabeza a la salida de un córner.

DSC_8460.JPGJonathan Vieira con un disparo lejano al larguero pudo marcar el tercero para los locales pero el partido, que llegó en el minuto 97, ya no ha sufrido variaciones. El Barça B ha disfrutado en la última acción del partido de  una nueva acción de peligro que ha acabado con un disparo de falta al larguero.