El Villarreal, un rival difícil para Guardiola

29.08.2011 12:16

Guardiola sólo ha ganado una vez al Villarreal en el Camp Nou

Anaïs Martí

En las últimas tres visitas del Villarreal en el Camp Nou, los azulgranas han empatado en dos ocasiones y sólo en una, el curso pasado, se ha llevado la victoria el equipo de Guardiola.

Puyol cumplió 500 partidos como azulgrana
Precisamente en el último duelo entre el FC Barcelona y el Villarreal en el Camp Nou el capitán Carles Puyol cumplió 500 partidos vistiendo la camiseta del FC Barcelona.
El Villarreal se ha caracterizado por ser uno de los equipos que más difíciles ha puesto las cosas a los de Guardiola. La temporada 2008/09 el entonces Villarreal de Pellegrini obligaría al Barça a posponer la celebración del título de Liga tras empatar a tres en el tiempo de descuento. La temporada siguiente, el Camp Nou estrenaría en el 2010 dando un homenaje al Barça de las Seis Copas. Aquel día los azulgranas empatarían a un gol contra los valencianos. Y finalmente, el último precedente dio la victoria a los de Guardiola con un trabajado 3 a 1.

Celebración de la Liga, pospuesta

QM3D3991.jpgLa primera vez que el Barça entrenado por Pep Guardiola y el Villarreal se cruzaron en el Camp Nou fue un 10 de mayo de 2009. Los azulgranas tenían delante el primer 'match ball' para proclamarse campeón de la Liga. El Barça se situó con un 3 a 1, gracias a los goles de Keita, Eto'o y Alves, pero el Villarreal logró remontar en el tramo final del partido y posponer la celebración de la primera Liga con el de Santpedor en la banquillo. Sería el fin de semana siguiente cuando el Barça ya se proclamó campeón.

Empate a uno en la segunda

El submarino amarillo volvería a nublar la fiesta azulgrana en la temporada siguiente. El Camp Nou estrenaría en 2010 homenajeando al Barça de las Seis Copas tras ganar en el mes de diciembre el Mundial de Clubes. Aquella noche el partido acabaría con un ajustado empate a 1 . El submarino amarillo presionó como nunca, y Valdés se convirtió en jugador clave del partido. Pedro marcaría el único gol azulgrana, y Fuster empataría en el minuto 50.

A la tercera va la vencida

FCB_-_VILLARREAL_CF_x36x.JPGEl año pasado el Barça se reencontró con la victoria ante el Villarreal en uno de los partidos que como afirmó Guardiola, fue uno de los más complicados de la temporada. "Ha sido un partido brutal, es el equipo que jugando a un nivel tan alto nos ha costado más ganar, y eso dice mucho de la entidad del rival", subrayaba Guardiola en la rueda de prensa posterior al partido.

Villa inauguraba el marcador en el minuto 21. Pedro marcó el segundo, pero el árbitro pitó un falso fuera de juego que anuló dando paso al empate del Villarreal. Leo Messi apareció y marcó dos goles en la segunda parte que acabaron decidiendo el partido y situaron el 3 a 1 definitivo.

Temporada 11-12