Un golazo de Messi tumba Brasil (1-0)

17.11.2010 20:05

Leo Messi ha roto el partido en el minuto 92 en una acción que sólo él es capaz de hacer. Desde el medio campo, el ‘10' ha resuelto el partido con una jugada individual extraordinaria que ha dado la victoria a Argentina en el amistoso jugado a Doha (

Leo Messi jugaba su sexto partido contra Brasil, y hasta ahora, el argentino azulgrana nunca había conseguido derrotar la ‘canarinha'. Tampoco le había marcado ningún gol. El ‘10' ha acabado con ésta doble estadística negativa en una sola jugada durante el tiempo de descuento, cuando el partido parecía morir con 0 -0.

El partido se ha jugado a Doha, capital de Qatar, con más de 40.000 espectadores que han disfrutado de un buen espectáculo futbolístico. El enfrentamiento ha servido para promocionar la candidatura del país asiático en lo que concierne a la organización de la Copa del Mundo del año 2022. Messi, Mascherano y Alves han jugado todo el partido.

Primera ocasión para Alves

Dani Alves ha tenido la primera gran ocasión de gol del partido. A los 18 minutos, y después de un lanzamiento de esquina, el lateral azulgrana ha chutado al larguero de la portería de Romero con el exterior de la pierna derecha. Instantes después, Ronaldinho ha estado a punto de marcar para el Brasil, cuando ha rematado de espalda hacia la portería argentina.

Messi, a la cruceta

ARGENTINA-BRASIL_MESSI_2.jpgA los 38 minutos ha venido la respuesta argentina a las ocasiones brasileñas. Messi, en acción individual, ha lanzado un potente chut a la cruceta derecha de la portería brasileña, siendo la acción más espectacular del partido en el primer tiempo. El ‘10' argentino ha jugado en la media punta, por detrás de Higuaín, que actuaba de clásico delantero centro. Mascherano y Alves han jugado en la primera parte en sus lugares habituales al FC Barcelona.

Dominio argentino a la reanudación

Argentina ha dominado más en la segunda parte y ha dispuesto de más posesión de pelota y de más ocasiones de gol. Con todo, Brasil no ha renunciado al ataque, pero se sentía más cómodo haciéndolo a la contra. De esta manera, la selección de ‘Mano' Menezes ha dispuesto de bastantes llegadas al área argentina, sin concretar ninguna oportunidad.

A medida que avanzaba el partido, Brasil ha pasado de dominado a claro dominador del match y ha acabado más entero y con las mejores ocasiones de su lado, mientras que la ‘albiceleste' ha buscado la acción aislada de un Messi demasiado solo en el ataque argentino.

Y cuando el partido se daba por acabado sin goles, Messi ha demostrado una vez más su categoría mundial y ha marcado un gol brutal. El mejor ha vuelto a decidir.